「パスタ」レシピ② 22.03.16 水
冷凍ストック&レンジ活用で時短♪彩りパスタサラダ
今日ご紹介するのは、野菜の彩りが食欲をそそるパスタサラダ♪
洋食の献立にプラスしてみてはいかがでしょう(*´艸`*)
時短で楽チン★裏ワザ
- お料理時間:30分
- カロリー:344kcal/1人分
★試してみたい「保存テク」や「裏ワザレシピ」を、スクラップしよう!
★「お気に入り」ページをブックマークしたり、ホーム画面に追加しておけば、気になった時にすぐ開けて便利♪
★「お気に入り」ページをお友達や家族にシェアしても◎
「パスタ」レシピ② 22.03.16 水
今日ご紹介するのは、野菜の彩りが食欲をそそるパスタサラダ♪
洋食の献立にプラスしてみてはいかがでしょう(*´艸`*)
時短で楽チン★裏ワザ
ボリュームも彩りも◎なパスタサラダは、イベントのときのメニューにもオススメ♪
ラクラク作れる裏ワザは2つ(●>∀<)ノ
■鶏肉は「サランラップ」× レンジでラクラク!
サラダの具の蒸し鶏は、「サランラップ」× レンジ調理が手軽でオススメ☆しょうがの下味効果でレンジ加熱でもパサつかず、おいしく調理できますよ!
洗い物も少なく済むので後かたづけも楽チンです♪
■冷凍保存したパスタ活用でラクラク!
今日のレシピはゆでて冷凍保存したパスタの活用レシピとしてもおすすめ◎解凍するとかなりやわらかくなるので、サラダにアレンジするとおいしく食べられます♪。
今日のレシピに使う場合は、凍ったままサッとゆでればOK。乾麺の状態からゆでるよりゆで時間も短縮できます☆
ぜひ作ってみてくださいね!
「パスタのシーフードドリア」も、冷凍保存したパスタで作れるレシピです♡
ホワイトソースが簡単に作れる裏ワザも紹介しているので、チェックしてみてくださいねヾ(o´∀`o)ノ