「大根」レシピ① 20.12.22 火
前菜にピッタリ☆大根と生ハムのミルフィーユピンチョス
今日ご紹介するのは、今が旬の大根を使ったピンチョスレシピ♪♪カラフルなピックを刺せばかわいらしく、クリスマスパーティーの1品にもぴったり♡
ひとつずつ取り分けやすいのも食べやすくていいですね♪(´ε`*)
Ziplocでスマート調理★裏ワザ
- お料理時間:15分
- カロリー:35kcal/1人分
★試してみたい「保存テク」や「裏ワザレシピ」を、スクラップしよう!
★「お気に入り」ページをブックマークしたり、ホーム画面に追加しておけば、気になった時にすぐ開けて便利♪
★「お気に入り」ページをお友達や家族にシェアしても◎
「大根」レシピ① 20.12.22 火
Ziplocでスマート調理★裏ワザ
バジルとレモンのさわやかな風味で前菜にピッタリの今日のレシピ。
スマートに作るには、「ジップロック スクリューロック」を使いましょ♪
「ジップロック スクリューロック」はレンジ加熱OKの保存容器。だから、「マリネ液の混ぜ合わせ」→「レンチン」→「漬け込み」までがこれひとつでOK(`・ω・´)b
途中で移し替える必要がなく、後かたづけもラクラクです♪
また、ミルフィーユのように重ねた大根や生ハムを「スクリューロック」に入れるときは、ピックを刺してしっかり固定しておくと入れやすく、出す際もそのまま取り出せるので、スムーズに盛りつけできますよ♪
パーティーの準備は何かと忙しいもの!そんなときには「ジップロック」を使ったスマート調理をぜひお試しください♡
「サーモンディップ〜野菜スティック添え〜」もパーティーの前菜にオススメ♪こちらも「ジップロック スクリューロック」でラクラク作れますよ!