21.11.11 木
ホットプレートで同時調理!もりもり焼き肉ライスバーガー
今日ご紹介するのは、カリッと香ばしく焼いたごはんに、甘辛い焼き肉とチーズが好相性の「ライスバーガー」!青じそのさわやかな風味が良いアクセントになります☆
ホットプレートで焼きながら作れば、焼きたてアツアツが食べられるのもいいですね!休日のランチなど、おうちごはんがマンネリ化してきたときにもオススメです♪♪
キレイにできる★裏ワザ
- お料理時間:30分
- カロリー:500kcal/1人分
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21.11.11 木
今日ご紹介するのは、カリッと香ばしく焼いたごはんに、甘辛い焼き肉とチーズが好相性の「ライスバーガー」!青じそのさわやかな風味が良いアクセントになります☆
ホットプレートで焼きながら作れば、焼きたてアツアツが食べられるのもいいですね!休日のランチなど、おうちごはんがマンネリ化してきたときにもオススメです♪♪
キレイにできる★裏ワザ
ごはん・・300g
豚肩ロース(薄切り)・・120g
焼肉のたれ(市販品)・・大さじ1 1/2
【A】
しょうゆ・・小さじ2
みりん・・小さじ1
スライスチーズ・・2枚
青じそ・・2枚
リーフレタス・・適量
<ワンポイント>
・刻んだしば漬けや高菜漬けなどを一緒にはさんでも、おいしくいただけます。
同時調理でラクラク&キレイにできる裏ワザ
子供と一緒に、料理を作るところから楽しめちゃう今日のレシピ♪
ポイントになるのが「クックパー フライパン用ホイル」の使い方!
それは、↓の写真のように、「クックパー」を山折りにしてからホットプレートに敷くこと☆プレートのスペースを2つに区切ることができるので、たれつき肉とごはんが混ざることなく同時に焼けちゃうんです!!
「クックパー」なら油なしでもくっつかないので、たれつき肉やごはんも焦げつかず、こんがりキレイに焼けますよ☆
「クックパー」× ホットプレートを活用して、調理を時短しつつ家族だんらんの時間をも〜っと楽しみましょ!ヾ(o´∀`o)ノ