「ゆず」レシピ① 22.02.01 火
冬の簡単お漬物☆大根の柚香漬け
今日ご紹介するのは、冬の食材、大根とゆずを使った浅漬けのレシピ!
大根の歯ごたえとゆずの上品な風味がベストマッチ♡作り方をマスターして、“自家製漬物生活”を始めてみませんか(*´艸`*)?
漬け込み簡単★裏ワザ
- お料理時間:10分
- カロリー:39kcal/1人分
★試してみたい「保存テク」や「裏ワザレシピ」を、スクラップしよう!
★「お気に入り」ページをブックマークしたり、ホーム画面に追加しておけば、気になった時にすぐ開けて便利♪
★「お気に入り」ページをお友達や家族にシェアしても◎
「ゆず」レシピ① 22.02.01 火
今日ご紹介するのは、冬の食材、大根とゆずを使った浅漬けのレシピ!
大根の歯ごたえとゆずの上品な風味がベストマッチ♡作り方をマスターして、“自家製漬物生活”を始めてみませんか(*´艸`*)?
漬け込み簡単★裏ワザ
漬物がおうちで簡単に作れる今日のレシピ♪
ポイントは、大根に塩をまぶしたら、サッとレンジ加熱すること!そのまま置くより早く脱水して、味のしみ込みもよくなります。
このとき、フタごとレンジ加熱できる「ジップロック スクリューロック」を使えば、「レンジ加熱」→「漬け込み」→冷蔵室での「保存」まで移し替えなしでできるのでとってもスマート。複数の容器を使わずに済むので、洗い物が増えないのが嬉しいですね♪
また、「スクリューロック」はスクリュー式のフタで開け閉めしやすいので、浅漬けのように漬け汁の多い漬物の保存に便利です◎
「ジップロック」を使ったスマート調理裏ワザは、忙しい人もチャレンジしやすいので、ぜひこの機会に試してみてくださいね♪
「ゆずこしょう風味漬け」も「ジップロック スクリューロック」でできる簡単浅漬けレシピです♪残り野菜でパパッとできますよ~!