「下味冷凍!鶏むね肉和風しょうが味」レシピ① 21.06.15 火
下味冷凍活用!やわらかチキンのサラダ仕立て
今日は、下味冷凍した「鶏むね肉和風しょうが味」を使った、「やわらかチキンのサラダ仕立て」をご紹介♪
ソテーした鶏肉に手作りのさっぱりした玉ねぎドレッシングがよく合うので、たっぷりの野菜と一緒に食べるのがオススメですよ~♡
キレイにできる★裏ワザ
- お料理時間:20分
- カロリー:303kcal/1人分
★試してみたい「保存テク」や「裏ワザレシピ」を、スクラップしよう!
★「お気に入り」ページをブックマークしたり、ホーム画面に追加しておけば、気になった時にすぐ開けて便利♪
★「お気に入り」ページをお友達や家族にシェアしても◎
「下味冷凍!鶏むね肉和風しょうが味」レシピ① 21.06.15 火
今日は、下味冷凍した「鶏むね肉和風しょうが味」を使った、「やわらかチキンのサラダ仕立て」をご紹介♪
ソテーした鶏肉に手作りのさっぱりした玉ねぎドレッシングがよく合うので、たっぷりの野菜と一緒に食べるのがオススメですよ~♡
キレイにできる★裏ワザ
今日ご紹介したのは、鶏肉のソテーも入ったボリュームたっぷりのサラダレシピ。
焼くとかたくなりやすい鶏むね肉は、
①しょうがを使って下味冷凍する
②水分を逃さないよう、かたくり粉をまぶして焼く
以上2つのポイントを押さえれば、焼いてもしっとりやわらかく仕上がりますよ♪
でも、下味のついた肉を焼くときに困るのが、焦げつきやすいこと(´・ω・`)
そんなときには、「クックパー フライパン用ホイル」が活躍します☆
シリコーン加工のつるつるホイルなので、フライパンに敷いてから焼けば、油なしでも下味のついた鶏肉が焦げつかずキレイに焼けます♪
さらに、フライパンが汚れないので後かたづけも楽チンですよ~\( *´ω`* )/
「ジップロック」で下味冷凍×「クックパー」でラクラク調理!ぜひお試しください。
今日ご紹介したレシピは、サラダをメインにしたカフェ風ランチにするのもオススメですヾ(*´∀`*)ノ