「レタス」レシピ② 21.05.19 水
10分でできる簡単副菜♪レタスと桜えびのさっと煮
あと1品欲しい!そんなときにオススメの副菜をご紹介☆
まな板や包丁、鍋も不要で、パパッと作れちゃいますよ~!
レンジで簡単★裏ワザ
- お料理時間:10分
- カロリー:25kcal/1人分
★試してみたい「保存テク」や「裏ワザレシピ」を、スクラップしよう!
★「お気に入り」ページをブックマークしたり、ホーム画面に追加しておけば、気になった時にすぐ開けて便利♪
★「お気に入り」ページをお友達や家族にシェアしても◎
「レタス」レシピ② 21.05.19 水
あと1品欲しい!そんなときにオススメの副菜をご紹介☆
まな板や包丁、鍋も不要で、パパッと作れちゃいますよ~!
レンジで簡単★裏ワザ
材料3つで手軽に作れる今日の副菜レシピ♪
まな板や包丁、鍋も不要でとーっても簡単に作れるんですヾ(。>v<。)ノ
使うのは、レンジ加熱OKの「ジップロック コンテナー」!
材料を入れたらフタをずらしてのせ、レンジでチンするだけで1品完成です☆
省手間なだけでなく、洗い物が少ないので後かたづけが簡単なのも嬉しいポイント♡
「ジップロック」×レンジのスマート調理裏ワザ、ぜひお試しあれ♪♪
今週は、レタスの冷凍保存テクとレシピを紹介しましたがいかがでしたか?
レタスってサラダ以外の使い道もあるんです(*‘∀‘)ノレパートリーに加えてみてくださいね!