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「パプリカ」レシピ① 20.08.25 火

10分で作れるカンタン常備菜♪三色ピーマンマリネ

今日は、食欲が落ちがちな夏の常備菜にピッタリ♪ビタミンカラーで見た目も鮮やかなパプリカを使ったマリネをご紹介します!
お料理時間はたった10分!冷凍保存したパプリカの活用レシピとしてもオススメです◎

Ziplocでスマート調理★裏ワザ

  • お料理時間:10分
  • カロリー:72kcal/1人分

材料(4人分)

パプリカ(赤・黄・オレンジ)・・各1/2個(各75g)

【A】
塩・・小さじ1/3
こしょう・・少々
酢・・大さじ1
オリーブ油・・大さじ2

イタリアンパセリ・・適宜

作り方

  1. パプリカは5mm幅に切り、「ジップロック コンテナー(正方形700ml)」に入れ、フタをずらしてのせ、電子レンジ(500W)で約3分加熱する。ざるにあけて余分な水けをきり、あら熱をとっておく。
  2. あいた「コンテナー」にAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)を加えてあえる。フタをして冷蔵室で冷やす。
  3. 器に盛りつけ、イタリアンパセリを散らす。

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「ジップロック」ひとつでマリネが作れる裏ワザ

今日ご紹介した「三色ピーマンマリネ」。作る時は裏ワザアイテム「ジップロック コンテナー」を使うのがオススメです!その理由は、「パプリカのレンジ加熱」→「マリネ」まで、レンジ加熱OKの「コンテナー」ならこれひとつでできるから♪途中で移し替える必要がなく、とってもスマート☆
さらに、「コンテナー」なら作ってそのまま保存もOK。今日のレシピは日持ちするので、「コンテナー」に作り置きしておけば、肉料理の付け合わせやサラダのトッピング、お弁当の彩りなど、いろいろ使えるのでとっても便利ですよ。

あと1品欲しい時、ぜひお試しください(*‘ω‘ *)b

» 「ジップロック コンテナー」活用レシピ

パプリカは、ピクルスにするのもオススメです!
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