「みょうが」レシピ② 20.08.19 水
食卓が涼しげ&おしゃれに!アジの変わりお造り
みょうがやしょうがのさわやかな風味でさっぱりいただける、「アジの変わりお造り」をご紹介(b’v`★)
酸味のきいたゼリー仕立てのたれも涼しげで、夏の食卓にぴったりですよ♪
キレイにできる★裏ワザ
- お料理時間:30分
- カロリー:103kcal/1人分
★試してみたい「保存テク」や「裏ワザレシピ」を、スクラップしよう!
★「お気に入り」ページをブックマークしたり、ホーム画面に追加しておけば、気になった時にすぐ開けて便利♪
★「お気に入り」ページをお友達や家族にシェアしても◎
「みょうが」レシピ② 20.08.19 水
みょうがやしょうがのさわやかな風味でさっぱりいただける、「アジの変わりお造り」をご紹介(b’v`★)
酸味のきいたゼリー仕立てのたれも涼しげで、夏の食卓にぴったりですよ♪
キレイにできる★裏ワザ
今日は、いつものお刺身がごちそうメニューに早変わりしちゃう裏ワザを2つご紹介します♪
☆刺身の表面をさっと焼いてアレンジ
刺身の表面をサッと焼くと、生とは違った食感になり、魚の生臭みもやわらぐので、すてきなごちそうメニューになりますよ!
この時活躍するのが「クックパー フライパン用ホイル」(*・ω・)/
油なしでも魚がくっつかず焼けるので、魚の風味をじゃませず、キレイに仕上がります♪しかも、油や汁を通しにくいので、フライパンが汚れず後かたづけもラ〜クラク( *´艸`)
☆ジュレドレッシング風にしておしゃれにアレンジ
そのまましょうゆをつけて食べるのももちろんありですが、今日のレシピのように、ジュレドレッシング風にするとグッとおしゃれに♪
「ジップロック コンテナー」や「ジップロック スクリューロック」で作れば、ふやかしたゼラチンをとかしたり、ゼリー液を温めるのはレンジ加熱でOK。そのまま冷蔵室で冷やしかためられるので、鍋や型を使わず簡単に作れますよ☆
裏ワザアイテムを活用して、ごちそうメニューも簡単&キレイに作りましょ♪
見た目もおしゃれな今日のレシピ♪
作ってみたい!と思ったら、いつでもチェックできるように、お気に入り登録してくださいね♡