14.08.15 金
栄養満点!豆と野菜のカレー☆
夏休み「カレーレシピ特集」第2弾は・・・!?♪
「豆と野菜のカレー」ヾ(*´∀`*)ノ
豆類は、いろんなの栄養素が含まれていて、食物繊維やポリフェノールもたっぷり♡
定番のじゃがいもやにんじんのかわりにミックスビーンズを使い、1人分たったの219kcalと、とってもヘルシーなカレーです☆(σ´∀`)σ
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14.08.15 金
夏休み「カレーレシピ特集」第2弾は・・・!?♪
「豆と野菜のカレー」ヾ(*´∀`*)ノ
豆類は、いろんなの栄養素が含まれていて、食物繊維やポリフェノールもたっぷり♡
定番のじゃがいもやにんじんのかわりにミックスビーンズを使い、1人分たったの219kcalと、とってもヘルシーなカレーです☆(σ´∀`)σ
多めに作ったカレーを冷凍保存しておけば、時間のない時の一品にいつでも活用できますよo(*´∀`)○
今回のレシピには入っていませんが、じゃがいもがかたまりで入っている場合は、食感が悪くなるので温かいうちにつぶし、「ジップロック コンテナー」に入れて冷凍保存します☆
使うときは電子レンジ解凍、または自然解凍しましょう。
カレーを電子レンジで加熱すると、「ジップロック コンテナー」の耐熱温度を超えることがありますので、必ず解凍までにとどめてくださいね♪
インドカレーと日本風カレー、
「あなたはどっち派!?」+:。ヽ(*゚ロ゚)人(゚ロ゚*)ノ゚.+:
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▼お料理メモ
・お料理時間:40分
・カロリー:219kcal/1人分(ルウのみ4等分として)