裏ワザレシピ» 具だくさんサンドが崩れずに完成!北京ダック風ボリュームサンド

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20.06.23 火

具だくさんサンドが崩れずに完成!北京ダック風ボリュームサンド

今日は、お肉も野菜も1度にとれる、ボリューミーなサンドイッチをご紹介☆
中華風のコクうま味噌だれと肉厚チキンが好相性!パリッとした野菜の食感も楽しい、がっつり派にもおすすめのレシピです(*´ω`)

キレイにできる★裏ワザ

  • お料理時間:25分
  • カロリー:414kcal/1人分

材料(2人分)

食パン(6枚切り)・・2枚
鶏もも肉・・1/2枚
きゅうり・・1本
長ねぎ・・5cm
にんじん・・1/5本

【A】
甜麺醤・・大さじ1
砂糖・・小さじ2
しょうゆ・・少々
ごま油・・少々
ピーナッツ(あらみじん切り)・・大さじ1

塩、こしょう・・各少々
マヨネーズ・・適量
香菜(お好みで)・・適宜

作り方

▼まずは動画をチェック!

  1. 鶏肉は包丁を入れて厚みを均一にし、塩、こしょうをふる。フライパンに「クックパー フライパン用ホイル」を敷き、皮を下にして入れ、中~弱火で約10分、ときどきペーパータオルで余分な脂をふき取りながら焼く。皮がパリパリになったら裏返し、2~3分焼く。あら熱をとり、1cm厚さのそぎ切りにする。
  2. きゅうりはピーラーで薄く削り、長ねぎは細切りにして、ともに水にさらし、パリッとしたら水けをよくふく。にんじんはピーラーで薄く削り、塩少々をふってしばらくおき、水けをよくふく。Aを合わせておく。
  3. 食パンはオーブントースターでこんがりと焼く。それぞれの片面にマヨネーズを塗る。
  4. 「ジップロック コンテナー(正方形700ml)」に「サランラップ」を敷き、(3)の食パン1枚をのせ、鶏肉をのせてAを塗る。長ねぎ、きゅうり、にんじんを順に重ね、もう1枚の食パンをのせる。
  5. 手のひらで「コンテナー」に収まるくらいまでいったん押してから、「サランラップ」できっちりと包む。このまましばらくおいてなじませ、「サランラップ」に包んだまま半分に切って器に盛る。好みで香菜を添える。

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ボリュームサンドが簡単&キレイに作れる裏ワザ

具だくさんのサンドイッチは、1品で栄養がとれて、お腹も満たされるからランチやお弁当にぴったり♪
でも、「形が崩れやすくて作りづらい…」「ボリュームがあるのでキレイに切れない…」など、上手に作るのって実は意外に難しいですよね。今日はそんなお悩みを解決できちゃう、「サランラップ」&「ジップロック コンテナー」の合わせワザをご紹介します!

方法は簡単。食パンがぴったり入るサイズの「コンテナー(正方形700ml)」に「サランラップ」を敷き込み、その中でパンと具を積み重ねていくだけ!「コンテナー」がガイドになるので、途中で崩すことなく安心して具を積み重ねられます☆
さらに、パンでサンドしたら、ハリ、コシがあり密着性に優れた「サランラップ」できっちりと包むのもポイント!
サンドイッチの形が安定するので、包んだままカットすれば崩さずキレイに切れますよ♪

今日の裏ワザをマスターして、ボリューミーなサンドイッチもキレイに作れちゃうデキる主婦を目指しましょ♡

萌え断サンドイッチにハマったら、「#萌え断☆ボリュームサンド」や、「萌え断☆カラフルボリュームサンド」のレシピもぜひチェックして作ってみてくださいね♪

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