「パン」レシピ② 20.03.18 水
こねない!発酵なし!栄養たっぷり全粒粉の「ソーダブレッド」
今日は、こねなし、発酵なしで作れるパンをご紹介!!(゚o゚*)
普通の小麦粉よりも食物繊維、ミネラルなどが豊富な「全粒粉」を使うので、栄養も手軽にとれちゃいます♪
お家で手軽に楽しめる手作りパンレシピ、初心者さんもぜひ試してみてくださいね♡
キレイにできる★裏ワザ
- お料理時間:35分
- カロリー:286kcal/1人分(4等分として)
★試してみたい「保存テク」や「裏ワザレシピ」を、スクラップしよう!
★「お気に入り」ページをブックマークしたり、ホーム画面に追加しておけば、気になった時にすぐ開けて便利♪
★「お気に入り」ページをお友達や家族にシェアしても◎
「パン」レシピ② 20.03.18 水
今日は、こねなし、発酵なしで作れるパンをご紹介!!(゚o゚*)
普通の小麦粉よりも食物繊維、ミネラルなどが豊富な「全粒粉」を使うので、栄養も手軽にとれちゃいます♪
お家で手軽に楽しめる手作りパンレシピ、初心者さんもぜひ試してみてくださいね♡
キレイにできる★裏ワザ
今日のレシピは、材料を混ぜ合わせてひとまとめにした生地をオーブンで焼くだけ。通常のパンレシピのように手でこねたり、発酵させたりする工程がないので、初心者さんやズボラ主婦でも簡単・手軽に作れます♡♡
ただし、焼くときは天板に「クックパー クッキングシート」を敷くのを忘れないでくださいね!
両面シリコーン樹脂加工のシートなので、焼けたパンがくっつかずサラッとはがれてとっても便利!!
さらに!天板が汚れず、後かたづけもラクラクです♪♪
お家でパンを作ったことがない人も、まずは今日のレシピから気軽にチャレンジしてみてはいかが?ヾ(≧▽≦)o
「クックパー クッキングシート」は熱に強い(250℃で20分)から、オーブン調理以外にも、いろんな料理に使えますよ♪
» 「クックパー クッキングシート」活用レシピ