「下味冷凍!牛肉中華にんにく味」レシピ② 20.02.19 水
下味冷凍活用!あんかけ牛チャーハン
シンプルな卵チャーハンに下味のきいた牛肉がよくマッチした1品♡
下味冷凍「牛肉中華にんにく味」を活用すれば、たった15分で作れちゃいますよ〜!!
冷凍ストック活用★裏ワザ
- お料理時間:15分
- カロリー:709kcal/1人分
★試してみたい「保存テク」や「裏ワザレシピ」を、スクラップしよう!
★「お気に入り」ページをブックマークしたり、ホーム画面に追加しておけば、気になった時にすぐ開けて便利♪
★「お気に入り」ページをお友達や家族にシェアしても◎
「下味冷凍!牛肉中華にんにく味」レシピ② 20.02.19 水
シンプルな卵チャーハンに下味のきいた牛肉がよくマッチした1品♡
下味冷凍「牛肉中華にんにく味」を活用すれば、たった15分で作れちゃいますよ〜!!
冷凍ストック活用★裏ワザ
「休日」牛肉に下味つけて冷凍保存→「朝」冷蔵室へ入れて解凍→「夜」パパッと15分でボリュームある1品が完成♪♪という今日のレシピ!これには2つの裏ワザアイテムがありますよ!!
まず、下味冷凍に欠かせないのが「ジップロック フリーザーバッグ」!なぜなら…
…と、うれしいメリットがたくさんあるんです!!
そして おいしく下味冷凍したら、次は「クックパー」の出番!!
下味冷凍の牛肉を油なしでもくっつかずに焼いちゃう「クックパー フライパン用ホイル」は、シリコーン樹脂加工のつるつるホイル!! 油や汁を通さず、後かたづけもラクラクだから、時短効果もバッチリ!!♪
「ジップロック」×「クックパー」のW使いで、ますます主婦力UPしちゃいましょ〜!
» その他の下味冷凍レシピ
もっと下味冷凍のバリエーションを増やしたい!という人は、「下味冷凍テク」&「活用レシピ」もぜひチェックしてみてくださいね♪