「下味冷凍!タラのハーブにんにく味」レシピ② 20.01.22 水
下味冷凍活用!タラのハッシュドポテト焼き
「タラのハーブにんにく味」の活用レシピ第2弾は「タラのハッシュドポテト焼き」!
せん切りにしたじゃがいもでタラを挟んで焼くレシピですが、見た目ほど難しくなく、カンタンに見栄えよく作れますよ〜(o>▽<)o
冷凍ストック活用★裏ワザ
- お料理時間:15分
- カロリー:511kcal/1人分
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「下味冷凍!タラのハーブにんにく味」レシピ② 20.01.22 水
「タラのハーブにんにく味」の活用レシピ第2弾は「タラのハッシュドポテト焼き」!
せん切りにしたじゃがいもでタラを挟んで焼くレシピですが、見た目ほど難しくなく、カンタンに見栄えよく作れますよ〜(o>▽<)o
冷凍ストック活用★裏ワザ
<下準備>
下味冷凍した「タラのハーブにんにく味」は冷蔵室におき、解凍しておく。
<ワンポイント>
下面がしっかりと加熱されるまではあまり触らずに、じっくり揚げるのがコツです。
下味冷凍で時短調理裏ワザ
今日は一見難しそうなレシピですが、実は「タラのハーブにんにく味」を解凍しておけば、ほぼ準備OK!あとは、じゃがいもで、タラを挟んで揚げるだけ!! こんな手軽にできるのは、下味冷凍があればこそ!! 既に味がしみ込んでいるから、そのまま手間なく調理に突入〜!! たった15分で、ボリュームある一品が完成しちゃいます!
そんな便利な下味冷凍には「ジップロック フリーザーバッグ」が欠かせません!!
「厚手素材で丈夫」&「2種類のジッパーでしっかり密封」するので、酸化や乾燥を防ぎながら、下味をつけてもみ込むのにピッタリ♪
そして最後にジッパーを閉めるときは、なるべく空気を抜くのがポイントです!
「味つけ」→「もみ込み」→「冷凍保存」→「解凍」まで、「ジップロック フリーザーバッグ」1枚で完了♪ぜひ試してみてくださいねヾ(o´∀`o)ノ
今週はタラの下味冷凍テク・レシピをご紹介してきましたが、いかがでしたか?
魚料理のレパートリーを増やしたい人は、「サケのみそヨーグルト味」もチェックしてみて☆