裏ワザレシピ» みんな大好き!タラとポテトのマヨコーン包み

13.12.18 水

みんな大好き!タラとポテトのマヨコーン包み

お魚ギライのお子さんに魚を食べてもらいたくって、日々悪戦苦闘しているママたちって、多いんじゃないですか?

今日ご紹介するレシピは、そんな皆さんにぜひ作ってもらいたい!超簡単な一品です☆
具材を包んでチンするだけなので、あっという間にできあがり♪♪

焼き魚が苦手なコも、マヨコーン味にはきっと大喜び!
タラは小骨も気にならないので食べやすく、小さなお子さんやお年寄りにも安心ですよね♡

    材料(1人分)

    じゃがいも・・1個
    タラ・・1切れ(100g)
    ホールコーン(缶詰め)・・30g
    マヨネーズ・・大さじ2
    塩、こしょう・・少々
    パセリ(みじん切り)・・少々

    作り方

    【1】じゃがいもは皮をむいてマッチ棒程度に大きさに切り、タラは皮をむいてそぎ切りにし、塩、こしょうする。

    【2】「クックパー レンジで包み蒸しシート」の中央にホールコーンとじゃがいもでタラを包むようにのせ、マヨネーズをかけ、パセリのみじん切りを散らす。「クックパー 包み」の作り方にしたがって包む。

    「クックパー 包み」の手順

    【3】(2)を耐熱容器にのせて電子レンジ(500W)で約4分加熱する。加熱後、包みの真ん中から開いていただく。

    裏ワザコラム裏ワザコラム

    使いきれず余りがちなパセリは、ドライパセリにしておくと、保存がきいて便利です。きれいな色や香りも残ります。

    軸をはずし、葉先のみ20gを「クックパー クッキングシート」を敷いた耐熱容器に広げてのせます。
    電子レンジ(500W)で様子を見ながら、約4分加熱します。
    その後手でもんでパラパラにくずします。
    ※焦げやすいので加熱しすぎないよう注意してください。

    パセリ加熱プロセス

    こうして水分を飛ばしておけば、「ジップロック」などの容器に入れて常温で保存出来るので、嬉しいですね♪♪

    「クックパー 包み」の作り方はこちら♪

    今日の一言

    皆さん、今日のレシピはいかがでしたか?♪
    具材はお好みでアレンジしても♡

    作ってみた方は、是非Facebookページに、あなたのお料理写真を投稿して下さいねっ!!

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