13.12.18 水
みんな大好き!タラとポテトのマヨコーン包み
お魚ギライのお子さんに魚を食べてもらいたくって、日々悪戦苦闘しているママたちって、多いんじゃないですか?
今日ご紹介するレシピは、そんな皆さんにぜひ作ってもらいたい!超簡単な一品です☆
具材を包んでチンするだけなので、あっという間にできあがり♪♪
焼き魚が苦手なコも、マヨコーン味にはきっと大喜び!
タラは小骨も気にならないので食べやすく、小さなお子さんやお年寄りにも安心ですよね♡
★試してみたい「保存テク」や「裏ワザレシピ」を、スクラップしよう!
★「お気に入り」ページをブックマークしたり、ホーム画面に追加しておけば、気になった時にすぐ開けて便利♪
★「お気に入り」ページをお友達や家族にシェアしても◎
13.12.18 水
お魚ギライのお子さんに魚を食べてもらいたくって、日々悪戦苦闘しているママたちって、多いんじゃないですか?
今日ご紹介するレシピは、そんな皆さんにぜひ作ってもらいたい!超簡単な一品です☆
具材を包んでチンするだけなので、あっという間にできあがり♪♪
焼き魚が苦手なコも、マヨコーン味にはきっと大喜び!
タラは小骨も気にならないので食べやすく、小さなお子さんやお年寄りにも安心ですよね♡
使いきれず余りがちなパセリは、ドライパセリにしておくと、保存がきいて便利です。きれいな色や香りも残ります。
軸をはずし、葉先のみ20gを「クックパー クッキングシート」を敷いた耐熱容器に広げてのせます。
電子レンジ(500W)で様子を見ながら、約4分加熱します。
その後手でもんでパラパラにくずします。
※焦げやすいので加熱しすぎないよう注意してください。
こうして水分を飛ばしておけば、「ジップロック」などの容器に入れて常温で保存出来るので、嬉しいですね♪♪
「クックパー 包み」の作り方はこちら♪
皆さん、今日のレシピはいかがでしたか?♪
具材はお好みでアレンジしても♡
作ってみた方は、是非Facebookページに、あなたのお料理写真を投稿して下さいねっ!!