「ぶどう」レシピ① 22.09.07 水
「サランラップ」で成形ラクラク♪ぶどうの水まんじゅう
今日は、冷凍したぶどうを使った「水まんじゅう」のレシピをご紹介!
ぶどうがたくさん手に入ったら、冷凍貯金して手作り和スイーツに活用してみませんか(o´▽`o)♡材料も少ないのでチャレンジしやすいですよ♪
キレイにできる★裏ワザ
- お料理時間:30分
- カロリー:64kcal/1個分(10等分として)
★試してみたい「保存テク」や「裏ワザレシピ」を、スクラップしよう!
★「お気に入り」ページをブックマークしたり、ホーム画面に追加しておけば、気になった時にすぐ開けて便利♪
★「お気に入り」ページをお友達や家族にシェアしても◎
「ぶどう」レシピ① 22.09.07 水
今日は、冷凍したぶどうを使った「水まんじゅう」のレシピをご紹介!
ぶどうがたくさん手に入ったら、冷凍貯金して手作り和スイーツに活用してみませんか(o´▽`o)♡材料も少ないのでチャレンジしやすいですよ♪
キレイにできる★裏ワザ
プルン♪モチッ♪とした食感が楽しめる今日のレシピ!
丸くきれいな形にするのが難しそう…と思うかもしれませんが、裏ワザアイテム「サランラップ」を使えばラクラク&キレイにできちゃうんです★
使い方は簡単☆
【1】小さな器に「サランラップ」を敷き込んで生地を入れ、ぶどうをのせる。
【2】「サランラップ」ごと生地でぶどうを包むように茶巾絞りにする。
【3】絞り口を輪ゴムなどで止めて、そのまま氷水に浮かべて冷やしかためる。
この3ステップで、まあるい形の水まんじゅうが完成〜ヾ(*´∀`*)ノ
「サランラップ」はハリ・コシがあって扱いやすいので、料理やお菓子の成形がラクラク☆やわらかい水まんじゅうでもキレイに成形できますよ!
ぜひお試しください♡
» 「サランラップ」活用レシピ
今日ご紹介した「ぶどうの水まんじゅう」は見た目がキレイなので、おもてなしスイーツにもおすすめですよ (∩´∀`)∩