裏ワザレシピ» 下味冷凍活用!豚バラのねぎ塩焼きレモン風味

「下味冷凍!豚バラねぎ塩味」レシピ① 19.08.27 火

下味冷凍活用!豚バラのねぎ塩焼きレモン風味

下味冷凍「豚バラねぎ塩味」はそのまま焼いてもおいしくいただけますが、今日は簡単アレンジレシピをご紹介♪
レモン風味でバラ肉がさっぱりとし、つけ合わせの塩もみキャベツとの相性も抜群です(`)♡

オイルカット★裏ワザ

  • お料理時間:15分
  • カロリー:378kcal/1人分

材料(2~3人分)

下味冷凍した「豚バラねぎ塩味」・・300g

【A】
レモンの皮(すりおろし)・・少々
レモン汁・・小さじ1

キャベツ・・3枚
塩・・少々
レモン汁・・小さじ1
トマト(くし形切り)・・適量

作り方

<下準備>
下味冷凍した「豚バラねぎ塩味」は冷蔵室におき、解凍しておく。

  1. 「豚バラねぎ塩味」にAを加え、バッグの上からもんで軽くなじませる。

  2. キャベツは1cm幅に切り、塩をふってしばらくおき、水けを絞る。レモン汁をかけておく。

  3. フライパンに「クックパー フライパン用ホイル」を敷いて(1)を入れ、中火で片面2~3分ずつ、カリッと焼く。

  4. 器に(2)とトマト、(3)を盛りつける。

裏ワザコラム裏ワザコラム

豚バラ肉が油なしでもカリッとキレイに焼ける裏ワザ

「豚バラねぎ塩味」は下味がついているので、調理の時に味つけの手間が省けて時短に♪♪しかも今日は焼くだけの簡単レシピですが、脂の多い肉だけに、焼くときの油のカロリーがちょっぴり気になることも。
そんな時は、裏ワザアイテム「クックパー フライパン用ホイル」!
シリコーン樹脂加工のつるつるホイルなので、フライパンに敷くだけで油なしでも食材がくっつかず、簡単にノンオイル調理ができますよ!豚バラ肉もくっつかず、カリッとキレイに焼けます♪
また、油や汁を通さないので、フライパンが汚れず後かたづけもラ〜クラク!!

ノンオイル調理が簡単にできる「クックパー フライパン用ホイル」。ぜひ使いこなして、主婦力UP目指しましょ(。・v・。)ノ

» 「クックパー フライパン用ホイル」活用レシピ

今日の一言

まだまだ暑いですね(;-ω-A)さっぱりいただける「豚バラのねぎ塩焼きレモン風味」でスタミナもUPしちゃいましょ〜!

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