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「下味冷凍!豚バラねぎ塩味」レシピ② 22.09.23 金

下味冷凍活用!豚バラのねぎ塩焼きレモン風味

下味冷凍した「豚バラねぎ塩味」は、そのまま焼いてもおいしくいただけますが、今日は簡単アレンジをご紹介♪
レモン風味で豚バラ肉をさっぱりと食べられて、つけ合わせの塩もみキャベツとの相性も抜群です

オイルカット★裏ワザ

  • お料理時間:15分
  • カロリー:405kcal/1人分(3等分として)

材料(2~3人分)

下味冷凍した「豚バラねぎ塩味」・・全量

【A】
レモンの皮(すりおろし)・・少々
レモン汁・・小さじ1

キャベツ・・3枚
塩・・少々
レモン汁・・小さじ1
トマト(くし形切り)・・適量

作り方

<下準備>
下味冷凍した「豚バラねぎ塩味」は冷蔵室におき、解凍しておく。

【1】「豚バラねぎ塩味」にAを加え、バッグの上からもんで軽くなじませる。

【2】キャベツは1cm幅に切り、塩をふってしばらくおき、水けを絞る。レモン汁をかけておく。

【3】フライパンに「クックパー フライパン用ホイル」を敷いて(1)を入れ、中火で片面2~3分ずつ、カリッと焼く。

【3】器に(2)とトマト、(3)を盛りつける。

裏ワザコラム裏ワザコラム

豚バラ肉がノンオイルでもキレイに焼ける裏ワザ

「豚バラねぎ塩味」は下味がついているので、調理のときに味つけの手間が省けて時短に♪♪しかも、今日は焼くだけの簡単レシピですが、脂の多い肉だけに、焼くときの油のカロリーがちょっぴり気になることも。
そんなときは、裏ワザアイテム「クックパー フライパン用ホイル」!
シリコーン加工のつるつるホイルなので、フライパンに敷くだけで油なしでも食材がくっつかず、簡単にノンオイル調理ができますよ!豚バラ肉もくっつかず、カリッとキレイに焼けます♪
また、油や汁を通さないので、フライパンが汚れず後かたづけもラ〜クラク!!

「クックパー フライパン用ホイル」を使ったオイルカット裏ワザ、ぜひお試しください(。・v・。)ノ

「豚バラねぎ塩の石焼きビビンバ風」も、「豚バラねぎ塩味」を使ったレシピです♪
ホットプレートで簡単に作れるので、こちらもぜひ試してみてくださいね!

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