「桃」レシピ① 19.08.06 火
簡単!夏のひんやりスイーツ♪桃のゼリー
今日は、冷凍した桃を使ったお手軽スイーツレシピをご紹介します(*´︶`*)
と〜っても簡単にできるから、お子さんと一緒に作れますよ♪♪
冷凍ストック活用★裏ワザ
- お料理時間:10分
- カロリー:50kcal/1個分
★試してみたい「保存テク」や「裏ワザレシピ」を、スクラップしよう!
★「お気に入り」ページをブックマークしたり、ホーム画面に追加しておけば、気になった時にすぐ開けて便利♪
★「お気に入り」ページをお友達や家族にシェアしても◎
「桃」レシピ① 19.08.06 火
今日は、冷凍した桃を使ったお手軽スイーツレシピをご紹介します(*´︶`*)
と〜っても簡単にできるから、お子さんと一緒に作れますよ♪♪
冷凍ストック活用★裏ワザ
<ワンポイント>
アルコールが苦手な場合や、お子さんが食べる場合には、紅茶(ダージリン、アールグレーがおすすめ)に代えても◎
作り方(3)で、ロゼワインを紅茶230mlに代え(電子レンジの加熱時間は5〜6分、軽く沸騰するまで)、作り方(4)の水150mlは加えずに、あとは同様に作ります。
まるい形のゼリーが簡単にできる裏ワザ
コロンとしたまあるい形がかわいい今日のレシピ。
「サランラップ」を敷き込んだ器にゼリー液を流し入れ、茶巾絞りをして冷やしかためるだけで、と〜っても簡単に作れちゃいます(*゚∀゚*)
「サランラップ」はハリ、コシがあってしっかりしているので、器に敷き込んだり茶巾絞りをするときも扱いやすいんですよ♪
茶巾絞りにリボンを結んで、そのまま出してもかわいいですね♡
「スティックおにぎり」や「ラップすしドーナッツ」など、ゼリー以外の料理の成形にも「サランラップ」は大活躍☆
冷凍ストック活用裏ワザで、旬のおいしさ長持ちさせながら主婦力UPしましょ〜!(o>▽<)o
かわいい桃のゼリーが作れたら、「裏ワザレシピ」のFacebookページでぜひシェアしてくださいね♡
(※モバイル版Facebookアプリで開きたい場合は、コチラから★)