「下味冷凍!鶏むね肉和風しょうが味」レシピ② 19.06.26 水
下味冷凍活用!とり天
「鶏むね肉和風しょうが味」活用レシピ第2弾は…人気の「とり天」!
たった15分で完成しちゃう、とっておきのレシピをご紹介します(o>▽<)o
Ziplocでスマート調理★裏ワザ
- お料理時間:15分
- カロリー:340kcal/1人分(3等分として)
★試してみたい「保存テク」や「裏ワザレシピ」を、スクラップしよう!
★「お気に入り」ページをブックマークしたり、ホーム画面に追加しておけば、気になった時にすぐ開けて便利♪
★「お気に入り」ページをお友達や家族にシェアしても◎
「下味冷凍!鶏むね肉和風しょうが味」レシピ② 19.06.26 水
「鶏むね肉和風しょうが味」活用レシピ第2弾は…人気の「とり天」!
たった15分で完成しちゃう、とっておきのレシピをご紹介します(o>▽<)o
Ziplocでスマート調理★裏ワザ
「とり天」が時短でおいしくできる裏ワザは、ズバリ「ジップロック フリーザーバッグ」を使った下味冷凍☆
あらかじめ下味をつけて冷凍しているので、使う時は味つけや漬け込み時間が時短に♪
また、下味をつける時に一緒に入れたしょうがの効果で、パサつきやすい鶏むね肉がしっとりソフトに仕上がります♡
ダブルジッパーでしっかり密閉できる「ジップロック フリーザーバッグ」なら、できるだけ空気を抜けば まんべんなく漬けられるので、大きな鶏むね肉でもしっかり下味がつけられますよ♪
「鶏むね肉和風しょうが味」の下味冷凍テクはこちらをチェックしてね(。・v・。)ノ
今週は「鶏むね肉和風しょうが味」の活用レシピをご紹介しました!
気になる保存テクやレシピを見つけたらお気に入り登録して、オリジナルの保存テク&レシピ集を作りましょ♪