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「下味冷凍!鶏むね肉和風しょうが味」レシピ② 19.06.26 水

下味冷凍活用!とり天

「鶏むね肉和風しょうが味」活用レシピ第2弾は…人気の「とり天」!
たった15分で完成しちゃう、とっておきのレシピをご紹介します(o><)o

Ziplocでスマート調理★裏ワザ

  • お料理時間:15分
  • カロリー:340kcal/1人分(3等分として)

材料(2~3人分)

下味冷凍した「鶏むね肉和風しょうが味」・・鶏胸肉1枚分
天ぷら粉・・適量
水・・適量
揚げ油・・適量
かぼす、レモンなど・・適宜

作り方

<下準備>
下味冷凍した「鶏むね肉和風しょうが味」は冷蔵室におき、解凍しておく。

  1. 「鶏むね肉和風しょうが味」は、キッチンペーパーなどで漬けだれをしっかりとふき取り、食べやすい大きさにそぎ切りにする。

  2. 天ぷら粉を水にといて衣を作り、(1)に衣をつけて180℃に熱した油でカラリと揚げる。

  3. 器に盛りつけ、かぼすやレモンなどを添える。

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「とり天」が時短でおいしくできる裏ワザ

「とり天」が時短でおいしくできる裏ワザは、ズバリ「ジップロック フリーザーバッグ」を使った下味冷凍☆
あらかじめ下味をつけて冷凍しているので、使う時は味つけや漬け込み時間が時短に♪
また、下味をつける時に一緒に入れたしょうがの効果で、パサつきやすい鶏むね肉がしっとりソフトに仕上がります♡

ダブルジッパーでしっかり密閉できる「ジップロック フリーザーバッグ」なら、できるだけ空気を抜けば まんべんなく漬けられるので、大きな鶏むね肉でもしっかり下味がつけられますよ♪

「鶏むね肉和風しょうが味」の下味冷凍テクはこちらをチェックしてね(。・v・。)ノ

今日の一言

今週は「鶏むね肉和風しょうが味」の活用レシピをご紹介しました!
気になる保存テクやレシピを見つけたらお気に入り登録して、オリジナルの保存テク&レシピ集を作りましょ♪

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