裏ワザレシピ» 作り置きに◎ピーマンと塩こぶおかか和え

「ピーマン」レシピ① 19.06.11 火

作り置きに◎ピーマンと塩こぶおかか和え

ピーマンを使った、ちょっとした箸休めの1品をご紹介ヽ(*゚∀゚*)ノ
作り置きしておいて、お家の常備菜にしてみませんか♪
お弁当のすき間埋めおかずとしても重宝しますよ。

Ziplocでスマート調理★裏ワザ

  • お料理時間:10分
  • カロリー:41kcal/全量

材料(「ジップロック スクリューロック(300ml)」 1個分)

ピーマン・・3~4個(100g)

【A】
塩昆布・・大さじ1(4g)
酒・・小さじ1

いり白ごま・・小さじ1/3
削り節・・適量

作り方


  1. 「ジップロック スクリューロック(300ml)」にAを合わせ、4~5mm幅に切ったピーマンを入れて混ぜる。フタをずらしてのせ、電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱する。フタをずらして余分な水けをきる。

  2. (1)にごま、削り節を加え混ぜる。

裏ワザコラム裏ワザコラム

「レンジ調理」〜「保存」までができるスマート調理裏ワザ

常備菜があると、日々の食事の準備がラクになりますよね♪でも、いざ作ろうと思うと手間がかかりそうで、ちょっと面倒だったりしませんか?(・∀・;)

そんな人にもおススメなのが今日のレシピ!裏ワザアイテム「ジップロック スクリューロック」を使えば、「材料を入れて」→「混ぜて」→「レンチン♪」するだけでOK!調理時間はたったの10分☆
「スクリューロック」はフタごとレンジ加熱OKの保存容器なので、作ったら容器を移し替えることなくそのまま保存もできて、と〜っても便利!洗い物が少なくてすむのも嬉しいですね♪

「レンジ調理」〜「保存」までが1つで手軽にできちゃう「ジップロック スクリューロック」!!
ぜひ使いこなして、さらに主婦力UP!!目指しましょ〜♪

» 「ジップロック スクリューロック」活用レシピ

今日の一言

「ジップロック スクリューロック」の常備菜レシピ「牛肉の生姜煮」もあわせてチェックしてみてね☆

「サランラップ」活用人気レシピ
「フリーザーバッグ」活用人気レシピ
「スタンディングバッグ」活用人気レシピ
「コンテナー」活用人気レシピ
「スクリューロック」活用人気レシピ
「フライパン用ホイル」活用人気レシピ
「クッキングシート」活用人気レシピ
「アク・脂取りシート」活用人気レシピ