「ピーマン」レシピ① 22.07.06 水
10分でできる簡単副菜♪ピーマンと塩こぶおかか和え
ピーマンを使った、常備菜にオススメの1品をご紹介ヽ(*゚∀゚*)ノ
ちょっとした箸休めに、また、お弁当のすき間埋めおかずとしても重宝しますよ♪
Ziplocでスマート調理★裏ワザ
- お料理時間:10分
- カロリー:41kcal/全量
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「ピーマン」レシピ① 22.07.06 水
ピーマンを使った、常備菜にオススメの1品をご紹介ヽ(*゚∀゚*)ノ
ちょっとした箸休めに、また、お弁当のすき間埋めおかずとしても重宝しますよ♪
Ziplocでスマート調理★裏ワザ
ピーマン・・3~4個(100g)
【A】
塩昆布・・大さじ1(4g)
酒・・小さじ1
いり白ごま・・小さじ1/3
削り節・・適量
【1】「ジップロック スクリューロック(300ml)」にAを合わせ、4~5mm幅に切ったピーマンを入れて混ぜる。フタをずらしてのせ、電子レンジ(500W)で約1分30秒加熱する。フタをずらして余分な水けをきる。
【2】(1)にごま、削り節を加え混ぜる。
常備菜が簡単に作れる裏ワザ
常備菜があると、日々の食事の準備がラクになりますよね♪でも、いざ作ろうと思うと、ちょっと面倒だったりしませんか(・∀・;)?
そんな人にもオススメなのが今日のレシピ!裏ワザアイテム「ジップロック スクリューロック」に材料を「入れて」→「混ぜて」→「レンチン」するだけでOK!たった10分で1品完成します☆
「スクリューロック」はフタごとレンジ加熱できる保存容器なので、作ったら容器を移し替えることなくそのまま保存もできて、と〜っても便利!洗い物が少なくすむのも嬉しいですね♪
「レンジ調理」〜「保存」までが1つでできちゃう「ジップロック スクリューロック」!ぜひ使いこなしてくださいね♪
「ジップロック スクリューロック」の常備菜レシピ「牛肉の生姜煮」もあわせてチェックしてみてね☆