裏ワザレシピ» 簡単&おしゃれスイーツ♡ベリーサンデーヨーグルトバーク

「ヨーグルト」レシピ① 19.05.21 火

簡単&おしゃれスイーツ♡ベリーサンデーヨーグルトバーク

簡単でオシャレなとっておきスイーツ「ヨーグルトバーク」!!(*´ω`pq
SNSで話題になったアイスデザートで、水きりヨーグルトとフルーツを板状に凍らせたものです。
今日は、定番のフルーツではなく、マシュマロやクッキーなどを盛り合わせた、見て楽しい、食べておいしいアレンジレシピをご紹介します♡

キレイにできる★裏ワザ

  • お料理時間:10分
  • カロリー:185kcal/1人分

材料(2人分)

ヨーグルト(無糖)・・200g
いちごジャム・・大さじ1
はちみつ・・大さじ1
マシュマロ・・3個
クッキー(市販品)・・1~2枚
ラズベリー・・7~8粒
チョコスプレー・・小さじ1

作り方


  1. ヨーグルトはざるにキッチンペーパーなどを敷いた上にのせ、1~2時間水けをきる。

  2. 「クックパー クッキングシート」を15×18cmに切り、「ジップロック コンテナー(長方形480ml)」の大きさに合わせて折り、4ヶ所に切り込みを入れ、「コンテナー」に敷き込む。

  3. マシュマロは横半分に切り、クッキーは4等分くらいに割る。

  4. ボウルに(1)の水きりヨーグルト、いちごジャム、はちみつを入れて混ぜ合わせ、(2)の「コンテナー」に流し、平らにならす。

  5. (4)に(3)、ラズベリー、チョコスプレーを彩りよくのせる。フタをして冷凍室で2~3時間おき、冷やしかためる。

裏ワザコラム裏ワザコラム

「ヨーグルトバーク」が型にくっつかずキレイに仕上がる裏ワザ

手軽に作れる「ヨーグルトバーク」♪ですが…冷凍室で冷やしかためた後、型にくっついて取り出せない!!…な〜んてことになったらガッカリですよね。そこでご紹介したいのが「ジップロック コンテナー」×「クックパー クッキングシート」のあわせ裏ワザ!

下の写真のように、あらかじめ「クッキングシート」を「コンテナー」に敷き込んでから作れば、冷やしかためた後でも簡単に取り外せます♪両面シリコーン樹脂加工のくっつかないシートだから、ヨーグルトバーク自体もキレイにはがせるんですよ♪
シートがつまみやすいよう、少し余裕をもたせておくのがポイントです。

焼き菓子はもちろん、今日のような冷やしかためるスイーツ作りにも便利に使える「クックパー クッキングシート」。保存だけでなく、型としても大活躍の「ジップロック コンテナー」。
ぜひ活用してみてくださいね!

今日の一言

かわいい見た目のスイーツがササッと作れたら、デキる主婦って感じがしませんか!?(人´ω`*).☆.。.:*・゜
「フルーツたっぷりヨーグルトバーク」も、ぜひチェックしてみてくださいね♪

「サランラップ」活用人気レシピ
「フリーザーバッグ」活用人気レシピ
「スタンディングバッグ」活用人気レシピ
「ストックバッグ」活用人気レシピ
「コンテナー」活用人気レシピ
「スクリューロック」活用人気レシピ
「フライパン用ホイル」活用人気レシピ
「クッキングシート」活用人気レシピ
「アク・脂取りシート」活用人気レシピ