裏ワザレシピ» レンジで簡単にできる絶品おかず★豚肉と白菜のミルフィーユ蒸し

「白菜」レシピ② 18.12.19 水

レンジで簡単にできる絶品おかず★豚肉と白菜のミルフィーユ蒸し

今日は、調理時間わずか15分でメインおかずが完成する裏ワザレシピをご紹介!!
忙しい日の夕食はこのレシピで決まりですね(bv`)
白菜と豚バラ肉のジューシーなうま味で、簡単なのに絶妙なおいしさですよ♡

レンジで簡単★裏ワザ

  • お料理時間:15分
  • カロリー:346kcal/1人分

材料(2人分)

豚バラ肉(薄切り)・・160g
白菜・・1/8個(300g)
小ねぎ(小口切り)・・適宜
ポン酢しょうゆ・・適量

作り方


  1. 白菜の芯を除き、葉の間に豚バラ肉をはさみ、4cm幅に切る。

  2. 「ジップロック コンテナー(正方形1100ml)」に(1)を断面を上に向けて並べ、フタをずらしてのせ、電子レンジ(500W)で約10分加熱する。

  3. 器に盛りつけ、好みで小ねぎをのせ、ポン酢しょうゆをかけていただく。

裏ワザコラム裏ワザコラム

レンジで簡単にメインおかずが作れる裏ワザ

「メインおかずの調理は手間ひまかかって大変!」…なんて思っていませんか?
そんな方におすすめしたいのが今日のレシピ。「ジップロック コンテナー」に、豚肉をミルフィーユ状にはさんだ白菜をきっちり詰めたら、あとはレンジ加熱するだけ。本当にたったこれだけで、盛りつけたら完成です♪

レンジ加熱OKの「ジップロック コンテナー」ひとつで調理が完結するので、鍋やフライパンなどの洗いものがなく、後かたづけもラクラク♪
さらにレンジ加熱している間に、同時進行で他の料理も作って食事作りを効率化できるのもうれしいですね♪

「ジップロック コンテナー」を使ったレンジ調理を活用して、ますます主婦力UPしちゃいましょ☆

» 「ジップロック コンテナー」活用レシピ

今日の一言

豚バラ肉と白菜のおいしい組み合わせに、さっぱりポン酢しょうゆで、いくらでも食べられそう!?
ぜひレパートリーに加えたい1品ですね♡

「サランラップ」活用人気レシピ
「フリーザーバッグ」活用人気レシピ
「スタンディングバッグ」活用人気レシピ
「ストックバッグ」活用人気レシピ
「コンテナー」活用人気レシピ
「スクリューロック」活用人気レシピ
「フライパン用ホイル」活用人気レシピ
「クッキングシート」活用人気レシピ
「アク・脂取りシート」活用人気レシピ