「白菜」レシピ① 21.01.12 火
レンジで簡単にできる絶品おかず★豚肉と白菜のミルフィーユ蒸し
忙しい日の夕食はこのレシピで決まり!今日は、レンチンでメインおかずがパパッと完成する裏ワザレシピをご紹介します(p*・∀・)p
豚バラ肉のジューシーなうま味が白菜にしみて、簡単なのに絶妙なおいしさですよ♡
レンジで簡単★裏ワザ
- お料理時間:15分
- カロリー:346kcal/1人分
★試してみたい「保存テク」や「裏ワザレシピ」を、スクラップしよう!
★「お気に入り」ページをブックマークしたり、ホーム画面に追加しておけば、気になった時にすぐ開けて便利♪
★「お気に入り」ページをお友達や家族にシェアしても◎
「白菜」レシピ① 21.01.12 火
忙しい日の夕食はこのレシピで決まり!今日は、レンチンでメインおかずがパパッと完成する裏ワザレシピをご紹介します(p*・∀・)p
豚バラ肉のジューシーなうま味が白菜にしみて、簡単なのに絶妙なおいしさですよ♡
レンジで簡単★裏ワザ
メインおかずがたった15分で、しかもレンチンで作れちゃう今日のレシピ。
白菜に豚肉をミルフィーユ状にはさんで「ジップロック コンテナー」にきっちり詰めたら、あとはレンジ加熱して盛りつけるだけ。たったこれだけで、食べ応えのあるメインおかずが完成しちゃうんです♪
「ジップロック コンテナー」ひとつで調理が完結するので、鍋やフライパンなどの洗いものがなく、後かたづけもラ~クラク☆
さらにレンジ加熱している間に、同時進行で他の料理も作れる余裕ができるのも嬉しいですね!
「メインおかずの調理は手間ひまかかって大変!」と思っている方、ぜひ今日の裏ワザを試してみてくださいね♡
「肉豆腐」も、「ジップロック コンテナー」に具材を入れて、レンジでチンするだけで完成する裏ワザレシピ!
1人分がパパッと作れるので、食事時間が違う家族がいるときにおすすめですよ(`・ω・´)