裏ワザレシピ» 下味冷凍活用!サケのパセリパン粉焼き

「下味冷凍!サケのみそヨーグルト味」レシピ② 18.10.17 水

下味冷凍活用!サケのパセリパン粉焼き

今日は、下味冷凍した「サケのみそヨーグルト味」を活用した、おしゃれな1品をご紹介(*゚Д゚*)
みそヨーグルトの下味が、サクッとしたパセリパン粉に意外とよく合います♡
パン粉をつけて揚げ焼きするだけで、ワンランクUPのメインおかずが簡単&時短で作れますよ♪♪

冷凍ストック活用★裏ワザ

  • お料理時間:15分
  • カロリー:377 kcal/1人分

材料(3人分)

下味冷凍した「サケのみそヨーグルト味」・・3切れ
パン粉・・1/2カップ
パセリ(みじん切り)・・小さじ1
サラダ油・・大さじ3
好みのつけ合わせ野菜・・適宜
レモン・・適宜

作り方

<下準備>
「サケのみそヨーグルト味」は、冷蔵室におき、解凍しておく。

  1. 「ジップロック コンテナー(正方形700ml)」にパン粉とパセリを入れて混ぜ合わせ、 漬けだれをぬぐった「サケのみそヨーグルト味」を1切れずつ入れて、まんべんなくまぶしつける。

  2. フライパンにサラダ油を熱して(1)を並べ、弱めの中火で表裏を約3分ずつ、揚げるように焼く。

  3. 好みのつけ合わせ野菜とともに器に盛りつけ、レモンを添える。


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パン粉をつけて焼くだけでメインおかずが完成する時短裏ワザ

今日のレシピは、下味冷凍した「サケのみそヨーグルト味」にパン粉をつけて焼くだけで、メインおかずが完成する時短レシピ♪その理由は…
サケにしっかり下味がついているので、味つけを足さなくてもOK♪そのまま焼くだけでもおいしいですし、今日のレシピのようにアレンジも簡単にできるので、料理の幅が広がりますね♡

また、サケの様に鮮度が落ちやすい切り身魚は、「ジップロック フリーザーバッグ」に入れて下味冷凍すると、そのまま冷凍するよりも酸化を防いでおいしさが長持ちするんですよ。

下味冷凍のレパートリーをもっと増やしたい!という方は、「魚のみそみりんヨーグルト漬け」のレシピもあわせてチェックしてみてくださいね。
ヨーグルトに漬けることで、焼き魚がふっくらやわらかく仕上がるメリットもあるんですよ〜!

» 「ジップロック フリーザーバッグ」活用レシピ

今日の一言

今日ご紹介したレシピなら、「いつもサケを焼くだけ…」という方も料理のレパートリーに取り入れやすいのでは?♪
旬のサケを、いろいろなアレンジでよりおいしく味わってみて(*´ω`*)ノ゙

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