「ピーマン」レシピ② 22.07.08 金
レンジで簡単☆ピーマンの肉詰め
定番の「ピーマンの肉詰め」を中華風にアレンジしたレシピをご紹介♪
香菜との相性バツグンです♡
フライパンを使わずに作れる裏ワザはコラムをチェックしてね!
レンジで簡単★裏ワザ
- お料理時間:20分
- カロリー:139kcal/1人分
★試してみたい「保存テク」や「裏ワザレシピ」を、スクラップしよう!
★「お気に入り」ページをブックマークしたり、ホーム画面に追加しておけば、気になった時にすぐ開けて便利♪
★「お気に入り」ページをお友達や家族にシェアしても◎
「ピーマン」レシピ② 22.07.08 金
定番の「ピーマンの肉詰め」を中華風にアレンジしたレシピをご紹介♪
香菜との相性バツグンです♡
フライパンを使わずに作れる裏ワザはコラムをチェックしてね!
レンジで簡単★裏ワザ
今日のレシピの裏ワザポイントは、フライパンを使わずレンジで作ること!!活躍する裏ワザアイテムが「サランラップ」と「ジップロック スクリューロック」です♪
肉だねを詰めたピーマンを耐熱皿に並べたら、熱に強い「サランラップ」でゆったりとふたをして、レンチンするだけ!レンジ調理なら焦がす心配もなく、途中でピーマンを裏返す手間も不要で楽チンです♪
「サランラップ」を器にかけてレンジ加熱するときは、蒸気の圧力で裂けるのを防ぐため、少しゆるめに余裕をもってかけるようにしてくださいね!
肉詰めの上にかける「あん」も、レンジ加熱OKの「ジップロック スクリューロック」を使えば、レンジでラクラク調理できます☆
「サランラップ」と「ジップロック」を使って、レンジで簡単に作れる裏ワザ!ぜひお試しくださいヾ(*´∀`*)ノ
ピーマンを使ったレシピは他にも!ぜひチェックしてみてくださいね♪
「ピーマンとじゃこの炒めあえ」
「あざやかピーマンの青椒肉絲(チンジャオロースー)」