「バジル」レシピ① 18.09.12 水
レンジで簡単!アスパラとささ身の和風バジルソースあえ
バジルのさわやかな香りに癒される〜♡
今日は、デパ地下風のおしゃれなサラダを、パパッと作れる裏ワザレシピでご紹介します♪
レンジだけで作れるのでとっても簡単。サラダのレパートリーに加えてみては?d(*´▽`*)
レンジで簡単★裏ワザ
- お料理時間:15分
- カロリー:88kcal/1人分
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「バジル」レシピ① 18.09.12 水
バジルのさわやかな香りに癒される〜♡
今日は、デパ地下風のおしゃれなサラダを、パパッと作れる裏ワザレシピでご紹介します♪
レンジだけで作れるのでとっても簡単。サラダのレパートリーに加えてみては?d(*´▽`*)
レンジで簡単★裏ワザ
今日の主役アスパラガスは、鍋でゆでるかわりにレンジ加熱すると、簡単&時短になりますよ!「サラダがほしいな〜」と思ったときに覚えておくとGOOD◎
アスパラガスをレンジ加熱するときの裏ワザは、半量ずつ先端と根元部分を交互にして「サランラップ」で包むこと。こうすることで加熱ムラが軽減できるのでぜひトライしてみてくださいね!
また野菜を直接包む「サランラップ」は熱に強いので、レンジ加熱する時も安心です♪
さらに、アスパラガスは鍋でゆでるよりもレンジ加熱の方が、水溶性ビタミンCの損失が少ないので、栄養面でもオススメですよ。
お肉と野菜が同時に摂れるサラダは、栄養が気になる女性には特に嬉しいですよね♪
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★「ワンタンの皮でパリパリトッピング☆ささみと山芋のサラダ」
★「レンジで簡単&時短♪アスパラのセサミ風味サラダ」