18.07.17 火
下味冷凍活用!ミートボールとなすのトマト煮込み
コロンと丸い形がかわいい♡お肉おかずの大定番「ミートボール」!
今日のレシピは、下味冷凍した“ミートだね”を使うので、とっても時短で作れちゃうんです♪
手を汚さずにミートボールが作れる裏ワザも必見ですっ(*’3`b)☆
冷凍ストック活用★裏ワザ
- お料理時間:25分
- カロリー:361kcal/1人分
★試してみたい「保存テク」や「裏ワザレシピ」を、スクラップしよう!
★「お気に入り」ページをブックマークしたり、ホーム画面に追加しておけば、気になった時にすぐ開けて便利♪
★「お気に入り」ページをお友達や家族にシェアしても◎
18.07.17 火
コロンと丸い形がかわいい♡お肉おかずの大定番「ミートボール」!
今日のレシピは、下味冷凍した“ミートだね”を使うので、とっても時短で作れちゃうんです♪
手を汚さずにミートボールが作れる裏ワザも必見ですっ(*’3`b)☆
冷凍ストック活用★裏ワザ
ミートボールを手で丸めると、お湯で手を洗っても脂がなかなか落ちなくて嫌だな〜とか、両手がふさがって不便だな〜とか、思ったことありませんか?
今日ご紹介するのは、ミートだねを下味冷凍した「ジップロック フリーザーバッグ」の下の角1ヶ所をハサミで切って、“即席絞り出し袋”に変身させちゃう裏ワザ!
この方法だったら適量をスプーンに絞り出して丸くちぎり取れば、手を汚さずにミートボールが作れるので、とっても便利。下味冷凍でミートだねを作る手間が省けるだけでなく、作業の効率UPでますます時短になりますね!衛生面でも安心です♪♪
冷凍保存に使った「ジップロック フリーザーバッグ」を、絞り出し袋として最後までムダなく活用する今日の裏ワザ!ぜひ試してみてね♪
今日のレシピ「ミートボールとなすのトマト煮込み」は、そのままはもちろん、パスタソースにしてもおいしいですよ( *´艸`)♪