裏ワザレシピ» ハム・ベーコン・ソーセージ» 作り置きしたい♪クリーミーポテトスプレッド

「ハム・ベーコン・ソーセージ」レシピ① 22.04.13 水

作り置きしたい♪クリーミーポテトスプレッド

今日ご紹介するのは、パンやクラッカーに塗ったり、お好みの野菜につけたり、いろいろな楽しみ方ができる「スプレッド」♡
冷蔵室で2日ほど保存できるので、作り置きにもおすすめですよ (*’3`b)

Ziplocでスマート調理★裏ワザ

  • お料理時間:15分
  • カロリー:142kcal/1人分(4等分として)

材料(「ジップロック スクリューロック(473ml)」1個分)

じゃがいも・・1個(150g)
きゅうり・・1/2本(50g)
玉ねぎ(みじん切り)・・大さじ2
ロースハム・・2枚
パセリ(みじん切り)・・適宜

【A】
クリームチーズ・・50g
マヨネーズ・・大さじ2
牛乳・・大さじ2
塩・・小さじ1/2
こしょう・・少々

作り方

【1】クリームチーズは室温でやわらかくしておく。

【2】じゃがいもは洗って「サランラップ」でゆったりと包み、電子レンジ(500W)で約3分30秒、竹串がスッと通るまで加熱する。熱いうちに皮をむき、「ジップロック スクリューロック(473ml)」に入れ、木べらなどでつぶす。

【3】きゅうりは5mm角、ロースハムは1cm角に切る。きゅうり、玉ねぎは容器に入れ、塩(分量外)をふり、しばらくおき、軽く水けを絞る。

【4】(2)にAを順に加えながら、そのつどよく混ぜ、均一にする。さらに(3)、パセリを加え混ぜる。

裏ワザコラム裏ワザコラム

調理から保存までがスマートになる裏ワザ

じゃがいもとクリームチーズの組み合わせが◎の今日のレシピ。
作るときは、「ジップロック スクリューロック」を使うのがオススメです♪

ポイントは、じゃがいもをつぶす~混ぜ合わせる工程から「スクリューロック」を使うこと!フタを閉めればそのまま保存までできるので、移し替える必要がなくとってもスマート☆
「ボウル代わりに」また「保存容器として」1つで2役こなしてくれる裏ワザアイテムなんですよ(*・ω・)b

また、スクリュー式のフタで開け閉めがラクラクなので、冷蔵庫から出し入れする機会の多い作り置きおかずの保存にぴったりなんです!

「ジップロック スクリューロック」を活用したスマート調理裏ワザ、ぜひお試しください(。・v・。)ノ

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