保存テク 17.05.15 月
【納豆は冷凍できる!!】おいしさをキープする保存のコツは…!?
納豆は大豆を納豆菌で発酵させた食品。大豆を丸ごと食べられるというだけでなく、発酵させたことで消化されやすくなるので、体にやさしい食べ物なんですよ☆
そして栄養もたっぷり。大豆の栄養をそのまま引き継いでいるので、良質なたんぱく質源であるのはもちろん、肌を健康に保つビタミンB2は大豆の約6倍も含まれています。
また骨を強くするビタミンKはなんと大豆の約90倍に!納豆1パック(約45g)で1日の摂取目安量がとれてしまうんですよ。
大豆+αの栄養がお手軽にとれちゃう納豆は、毎日だって食べたくなるくらい、女性に嬉しい食材ですね♪
今週は、納豆のおいしさをキープする保存のコツと、納豆を使ったお手軽レシピをご紹介します♪♪