裏ワザレシピ» ハム・ベーコン・ソーセージ

保存テク 20.04.06 月

【ハム・ベーコン・ソーセージ】開封後は冷凍保存してムダなく使おう♪

今週は、朝食やお弁当に便利な「ハム」「ベーコン」「ソーセージ」をPick UP!!☆
まずは、これらを使った人気レシピをチェックしましょう╰(*´︶`*)╯

★朝食に♪
どちらもレンジで手軽に作れるから、忙しい朝にぴったり!!

★お弁当に♪
手で持って食べやすい、サンドイッチやおにぎりのレシピ。

裏ワザコラム裏ワザコラム

ハム・ベーコン・ソーセージの冷凍保存テク

一度開封すると品質劣化が気になるハム・ベーコン・ソーセージ。
使わない分は小分けにして冷凍保存しておきましょう!

★冷凍保存テク
使いやすい量に小分けにして、「サランラップ」でぴったり包みます。その後「ジップロック フリーザーバッグ」に入れ、なるべく空気を抜き、ジッパーをしっかり閉めて冷凍保存。

★使うとき
冷蔵室で解凍します。お弁当にはもちろん、スープや炒め物、サラダなど、いろんな料理に使えて重宝しますよ!

朝食やお弁当におすすめのレシピと冷凍保存テクをご紹介しましたが、いかがでしたか?☆
お気に入り登録しておくと、すぐにチェックできて便利ですよ(。・v・。)ノ
「サランラップ」活用人気レシピ
「フリーザーバッグ」活用人気レシピ
「スタンディングバッグ」活用人気レシピ
「ストックバッグ」活用人気レシピ
「コンテナー」活用人気レシピ
「スクリューロック」活用人気レシピ
「フライパン用ホイル」活用人気レシピ
「クッキングシート」活用人気レシピ
「アク・脂取りシート」活用人気レシピ