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保存テク 22.11.14 月

【ピザ用チーズ】小分けして冷凍保存しておくと便利!

今週は、色々な料理に使えて便利な「ピザ用チーズ」をPickUP!!

★栄養
チーズは、完全栄養食品に近い牛乳や羊、山羊などの乳を濃縮し発酵させて作るため、栄養が豊富!良質で消化のよいたんぱく質や脂質のほか、ビタミンAやビタミンB2などが含まれています。
また、カルシウムが豊富で、子供の成長や骨粗しょう症の予防には欠かせないカルシウム源になります。
一方、栄養素で欠けているのがビタミンCと食物繊維なので、チーズを食べるときは野菜や果物を一緒にとると栄養バランスがUPしますよ!

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ピザ用チーズの保存テク

ピザ用チーズは、開封後うっかり使い忘れるとカビが発生していることも!すぐに使わない分は、小分けして冷凍貯金しておくと、サッと使えて便利ですよ♪

★冷凍保存テク
【1】使いやすい分量ずつ、「サランラップ」で包みます。
【2】「ジップロック フリーザーバッグ」に入れ、なるべく空気を抜いてジッパーを閉め、冷凍保存。

★使うとき
冷蔵室もしくは室温で自然解凍するか、凍ったまま使用します。

今週は、ピザ用チーズを使ったとっても簡単にできるおつまみと、おしゃれな1品のレシピをご紹介します。お楽しみに♪
「サランラップ」活用人気レシピ
「フリーザーバッグ」活用人気レシピ
「ストックバッグ」活用人気レシピ
「コンテナー」活用人気レシピ
「スクリューロック」活用人気レシピ
「フライパン用ホイル」活用人気レシピ
「クッキングシート」活用人気レシピ
「アク・脂取りシート」活用人気レシピ