保存テク 16.11.14 月
チーズ
今週木曜日(11月17日)はボジョレー・ヌーヴォー解禁日!
「ワインの最良の友はチーズをおいて他にない」とフランスではいわれるほど、ワインと相性の良いチーズ。
チーズは、完全栄養食品に近い牛乳や羊、山羊などの乳を濃縮し発酵させて作るため、チーズ1切れ(約20g)で牛乳1本分に匹敵するほど栄養が豊富!!良質で消化のよいたんぱく質のほか、脂質、ビタミンA、B2などが含まれています。
またカルシウムが豊富で、子供の成長や骨粗しょう症の予防には欠かせないカルシウム源になるので、積極的に摂りましょ✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺