保存テク 20.03.30 月
【魚のみそみりんヨーグルト漬け】下味冷凍で時短&おいしさUP♪
今日は、魚のメインおかずがパパッとできちゃう下味冷凍テクをご紹介します(。・v・。)ノ
休日に下味をつけて冷凍しておけば、平日の夕食作りが時短&簡単になるので、忙しい人の強〜い味方!!
「みそみりんヨーグルト!?」って意外な組み合わせでびっくりする人もいるかもしれませんが、魚の身がしっとりやわらかくなり、うま味もたっぷりでクセになるおいしさなんですよ♡
また、下味をつけて冷凍することで、そのまま冷凍するより酸化を防いだり、味がグッとしみ込んでおいしくなるなど、嬉しい効果もプラスされます♪
サケ、タラ、タイ、サワラ、ブリなど、お好みの魚で試してみてくださいね☆