保存テク 21.06.07 月
【ピーマン】苦みがやわらぐ!?ピーマンの冷凍保存テク
今週は、これから旬を迎える「ピーマン」をPickUP!!☆
★栄養
ピーマンは栄養豊富な野菜で、特にビタミンCがたっぷり♪ビタミンCは紫外線によるメラニン生成を抑制して、シミ・そばかす予防に役立ちます。特にピーマン組織中のビタミンCは熱に強く、加熱調理しても壊れにくいのが嬉しいですね!
★選び方
ピーマンの鮮度を見分けるときは「ヘタ」にご注目!ヘタが鮮やかな緑色で、ツヤと張りがあり、変色していないものを選びましょう。
果肉は厚く、持ったときに重量感があるものは水分がたっぷりと含まれていて新鮮です(´▽`*)