保存テク 20.06.08 月
【ピーマン】苦みがやわらぐ!?ピーマンの上手な冷凍保存テク
今週は、夏の日差しをたっぷり浴びておいしく実る「ピーマン」をPick UP!!☆
★栄養
ピーマンはビタミンCがたっぷり♪ビタミンCは紫外線によるメラニン生成を抑制して、シミ・そばかす予防に役立つので、紫外線が気になるこの時期は積極的にとりたいですね♡
特にピーマン組織中のビタミンCは熱に強く、加熱調理しても壊れにくいので、これからの時期におすすめです♪
★選び方
ピーマンの鮮度を見分けるときは「ヘタ」の部分に注目!ヘタが鮮やかな緑色で、つやと張りがあり、変色していないものを選びましょう。
果肉は厚く、持ったときに重量感があるものは水分がたっぷりと含まれていて新鮮です(´▽`*)