保存テク 14.07.21 月
焼きそば
今日、7/21は海の日ですね♪
海と言えば、「焼きそば」!
ということで、今週は、夏に食べたくなる「焼きそばレシピ」特集☆★
「クックパー レンジで包み蒸しシート」に具材とめんを包んで、レンジで加熱するだけの、超お手軽レシピなので、夏休み中のお子さんとのランチメニューにもピッタリですねっヽ(○´∀`)人(´∀`○)ノ♪
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保存テク 14.07.21 月
今日、7/21は海の日ですね♪
海と言えば、「焼きそば」!
ということで、今週は、夏に食べたくなる「焼きそばレシピ」特集☆★
「クックパー レンジで包み蒸しシート」に具材とめんを包んで、レンジで加熱するだけの、超お手軽レシピなので、夏休み中のお子さんとのランチメニューにもピッタリですねっヽ(○´∀`)人(´∀`○)ノ♪
まずは、基本的な味付けの「包み焼きそば」の作り方をマスターしましょう!∩(`・ω・´)∩
<材料> 1人分
中華めん(蒸し・焼きそば用)・・1玉(150g)
もやし・・・30g
キャベツ・・・30g
豚バラ肉・・・30g
ソーセージ・・・3本(45g)
めん添付の粉ソース・・・1袋
<作り方>
【1】ソーセージは斜め切りに、キャベツ、豚バラ肉は一口大に切る。
【2】「クックパー レンジで包み蒸しシート」の中央にほぐしためんをおき、粉ソース※をふりかけ、もやし、(1)をのせる。「クックパー 包み」の手順にしたがって包む。
【3】(2)を耐熱容器にのせて、電子レンジ(500W)で約4分加熱する。加熱後、包みの真ん中から開いて全体をよく混ぜたらできあがり♪
※粉ソースのかわりに焼きそば用ソースでもOK!めんに具をのせてから大さじ1~1 1/2を回しかけます。
お好みで青のり、紅しょうがを添えてめしあがれ〜☆ヽ(・∀・)ノ