保存テク 20.02.17 月
【牛肉中華にんにく味】中華風の炒め物が時短で作れる下味冷凍テク♪
今日は、「牛肉」の下味冷凍テクをご紹介しますヾ(*´ω`)ノ゙
中華風の味つけで、そのまま焼くだけでも食欲そそる1品が完成♡
アレンジ次第でレシピの幅が広がるのもうれしいポイントです☆
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保存テク 20.02.17 月
今日は、「牛肉」の下味冷凍テクをご紹介しますヾ(*´ω`)ノ゙
中華風の味つけで、そのまま焼くだけでも食欲そそる1品が完成♡
アレンジ次第でレシピの幅が広がるのもうれしいポイントです☆
★下味冷凍方法
<材料>(2~3人分)
牛切り落とし肉・・300g
【A】
しょうゆ・・大さじ2
酒・・大さじ1
みりん・・大さじ1
砂糖・・大さじ1
ごま油・・小さじ1
にんにく(すりおろし)・・小さじ1/2
しょうが(すりおろし)・・小さじ1/4
<作り方>
【1】「ジップロック フリーザーバッグ(M)」にAを入れ、バッグの上からよくもんで混ぜ合わせる。
【2】(1)に牛肉を入れてよくもみ込む。なるべく空気を抜いてジッパーを閉め、平らにして冷凍保存。
★使うとき
冷蔵室で自然解凍して使います。
「チンジャオロースー」など、食欲をそそる中華風の炒め物に、いろいろ利用できますよ☆