保存テク 20.01.20 月
【タラのハーブにんにく味】洋風の料理に♡下味冷凍で料理を時短!
淡白な味わいのタラは、いろいろな料理に大活躍♪
今日はさらに「時短」&「レパートリーが広がる」下味冷凍テクをご紹介しますヾ(o´∀`o)ノ
「休日」下味つけて冷凍保存→「朝」冷蔵室で解凍→「夜」そのまま焼くだけでもおいしい魚料理があっという間に完成☆忙しい人にもオススメですよ〜♪♪
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保存テク 20.01.20 月
今日はさらに「時短」&「レパートリーが広がる」下味冷凍テクをご紹介しますヾ(o´∀`o)ノ
「休日」下味つけて冷凍保存→「朝」冷蔵室で解凍→「夜」そのまま焼くだけでもおいしい魚料理があっという間に完成☆忙しい人にもオススメですよ〜♪♪
★下味冷凍方法
<材料>(2人分)
タラ・・2切れ
塩・・少々
【A】
にんにく(薄切り)・・1かけ分
ドライハーブミックス・・少々
白ワイン・・大さじ1/2
オリーブ油・・大さじ1/2
こしょう・・少々
<作り方>
【1】タラに塩少々をふり、10分ほどおいて余分な水けをふき取る。
【2】「ジップロック フリーザーバッグ(M)」にAを入れ、バッグの上からよくもんで混ぜ合わせる。
【3】(2)に(1)を入れてなじませ、なるべく空気を抜いてジッパーを閉め、平らにして冷凍保存。
★使うとき
冷蔵室で自然解凍して使います。
グラタンやムニエルなど、洋風の料理におすすめの下味ですよ♪
今週は、「タラとポテトのアヒージョ」と「
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