保存テク 19.12.02 月
【サバ和風しょうが味】下味冷凍なら時短でおいしく夕食作り♪
今週は、栄養豊富で人気の食材「サバ」の下味冷凍テクヾ(o´∀`o)ノ
臭みが気になるサバは、今日ご紹介する下味冷凍がオススメ♪
なぜなら…しょうがをきかせた下味なので、サバの臭みが気にならず、下味をつけずにそのまま冷凍するよりも、酸化を防いでおいしさが長持ちするから♪
また、下ごしらえや味つけが済んでいるから、平日朝に「冷蔵室に入れて解凍」→夜は「そのまま焼く」だけで、メインおかずが手早く完成☆
アレンジ次第でバリエーションも広がりますよ(。・v・。 )
サバの下味冷凍テクをマスターして、主婦力UPを目指しましょ〜!!