保存テク 22.09.20 火
【豚バラねぎ塩味】下味冷凍で平日の夕食作りを時短♪
「豚バラ肉」は、赤身と脂肪が交互に3層になっており、三枚肉とも呼ばれます。コクとうま味があるので、煮物や炒め物、汁物の具など幅広く使える便利な食材です♪
今日は、そんな豚バラ肉がも〜っと便利に使える下味冷凍テクをご紹介!
休日に、食欲そそる“ねぎ塩”で下味をつけて冷凍貯金しておけば、解凍後、そのまま焼くだけでも十分おいしいので、平日の夕食作りをグッと楽にしてくれますよ(o>▽<)o
ぜひこの機会に下味冷凍にチャレンジして、レパートリーを増やしましょ〜♪