保存テク 16.07.18 月
そうめん
夏と言えば、そうめん!
さっぱりとしてのど越しがよいそうめんは、蒸し暑くて食欲が減退するこの季節にピッタリですね!
今週は日本の夏の定番「そうめん」をPickUP!!
ところで、そうめんと冷や麦の違い、みなさんご存じですか?食品表示基準では、乾めん(手延べ干しめん以外)の太さが長径1.3mm未満のものを「そうめん」、1.3mm以上1.7mm未満のものを「冷や麦」と表示します。太さによって表示が変わるんですねΣ(ll゚艸゚ll)
今週は、そうめんにピッタリのトッピングや付け合わせをご紹介しますっ♪♪そうめんメニューの腕を上げて、楽しく暑い夏を乗り切りましょー♪♪ヽ(*>∀<*)ノ
その前にこちらのレシピをおさらいしましょ☆
そうめんにプラス1品!! 棒々鶏(バンバンジー)〜練りごまだれ〜
冷たい麺との相性バツグン★ゴーヤーと桜エビのかき揚げ