保存テク 16.06.06 月
お酢
ついに6月!ジメジメした梅雨の季節には、「お酢」がオススメ!
お酢には、殺菌効果/防腐効果があるので、食中毒の予防にも効果的◎気温/湿度が上がってさっぱりしたものを食べたい気分の時にもピッタリですよね♪♪
近年「お酢=健康にイイ」という考え方が広がっていますが、実際、クエン酸が代謝を高めて疲労回復を促進してくれたり…と、健康を保つ上でもうれしい効果がありますヾ('∀'o)ノ
さらに、お酢には、お料理全体の味を上手に引き立たせる効果があり、塩分を控えたお料理も味がぼやけずおいしくいただけます!お酢を上手に取り入れることでおいしく減塩が出来たら、主婦力UPに繋がりそう★
動脈硬化や肥満、糖尿病の予防効果もある…といわれていますので、この機会に改めて「お酢」の扱い方を考えて、普段から積極的に活用していきたいですね!(o゚∀`o)