保存テク 17.09.25 月
【パクチー(香菜)は水挿しして冷蔵保存】繊細なパクチーの洗い方&保存テク
パクチー好きの方、大注目ーーーっ!!!ヽ(*>∀<*)ノ
独特の強い香りのパクチーは、「香菜」「コリアンダー」など多くの呼称が示す通り、世界中でよく使われているハーブの1つ。中国、タイ、ベトナムなどアジアはもちろん、中南米、中近東のお料理にも欠かせない食材です!
パクチーは、葉も茎も根も全草余すところなく利用でき、お料理のトッピングに使うほか、ソースや炒めものにも利用できます。
好き嫌いはハッキリわかれますが、パクチーを上手に使いこなせれば、お料理の幅がぐっと広がるハズ!!♡
意外と知らない、パクチーの扱い方をこの機会に学んでみませんか?