保存テク 21.11.01 月
【豚ひき肉オイスターソース味】下味冷凍で夕食作りが楽チンに♪
忙しい人にオススメの下味冷凍♪今週は、「豚ひき肉」を使った下味冷凍保存テクと、それを使ったレシピをご紹介します!
オイスターソースのうま味で、色々な食材と相性抜群☆炒め物やスープ、あんかけなど中華風のアレンジ料理があっという間にできますよ(>∀<人)
★試してみたい「保存テク」や「裏ワザレシピ」を、スクラップしよう!
★「お気に入り」ページをブックマークしたり、ホーム画面に追加しておけば、気になった時にすぐ開けて便利♪
★「お気に入り」ページをお友達や家族にシェアしても◎
保存テク 21.11.01 月
忙しい人にオススメの下味冷凍♪今週は、「豚ひき肉」を使った下味冷凍保存テクと、それを使ったレシピをご紹介します!
オイスターソースのうま味で、色々な食材と相性抜群☆炒め物やスープ、あんかけなど中華風のアレンジ料理があっという間にできますよ(>∀<人)
★下味冷凍方法
<材料>(作りやすい分量)
豚ひき肉・・250g
【A】
オイスターソース・・大さじ2
酒・・大さじ1
みりん・・大さじ1
しょうゆ・・大さじ1/2
ごま油・・大さじ1/2
<作り方>
【1】「ジップロック フリーザーバッグ(M)」にAを入れて軽く混ぜ合わせる。
【2】(1)に豚ひき肉を加えて、バッグの外側からよくもんで混ぜる。なるべく空気を抜いてジッパーを閉め、平らにして冷凍保存する。
★使うとき
冷蔵室で自然解凍して使います。中華風の炒め物やスープ、あんかけなどに活用できますよ♪