保存テク 22.01.17 月
【鶏肉の塩麹漬け】下味冷凍で平日の夕食作りが時短に♪
仕事や家事、育児で忙しい毎日の食事作りがラクになる「下味冷凍」をご存じですか?
【休日】肉や魚に下味をつけて冷凍保存。
【平日の朝】冷蔵室に移動。
【夕方】解凍完了。
味つけ済みだから、そのまま焼くだけでも夕食のメインおかずができる時短テクです♪
調理時間が節約できるだけではなく、下味によって肉や魚がやわらかくなったり、味がグッとしみ込んでおいしくなったりと、良いことづくめ♡
「初めて知った!」「知ってたけど試したことはない」という方も、ぜひこの機会にチャレンジしてみてくださいね♪
今日ご紹介する下味冷凍は、「鶏肉の塩麹漬け」。塩麹の効果で、鶏肉がやわらか&ジューシーに!いろいろなアレンジも楽しめます☆