「サワラ」レシピ① 15.02.25 水
香ばしさがたまらない☆魚の粕漬け
酒粕の風味と香ばしさがたまらない「魚の粕漬け」焼き。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。
自宅で「粕漬け」って難しそう、めんどくさそう・・・と敬遠してついついスーパーで買ってきていませんか!?
でも、実はとっても簡単に作れるんです(*`艸´)
自宅で「粕漬け」って難しそう、めんどくさそう・・・と敬遠してついついスーパーで買ってきていませんか!?
でも、実はとっても簡単に作れるんです(*`艸´)
魚を1〜2日漬け床に寝かせたら、あとは焼くだけ!
漬け床を作る、ほんのちょっと手間をかけるだけで、ふだんの焼き魚がワンランクもツーランクもUP!!(*≧ω≦)♪
自宅にいながらにして高級料亭気分になれちゃう!?
一度漬け床を作っておけば何度か使えるので、休日など時間のあるときにぜひ挑戦してみて☆
魚料理のレパートリーを増やしましょ(つ∀<。)♪
魚料理のレパートリーを増やしましょ(つ∀<。)♪