Featured contents 22.12.08 木
裏ワザでできる!白菜&大根の消費レシピ特集
今が旬の白菜と大根。使い切れずに困ったことってありませんか?裏ワザで簡単に作れるレシピ&保存テクをまとめてご紹介します!
★試してみたい「保存テク」や「裏ワザレシピ」を、スクラップしよう!
★「お気に入り」ページをブックマークしたり、ホーム画面に追加しておけば、気になった時にすぐ開けて便利♪
★「お気に入り」ページをお友達や家族にシェアしても◎
Featured contents 22.12.08 木
今が旬の白菜と大根。使い切れずに困ったことってありませんか?裏ワザで簡単に作れるレシピ&保存テクをまとめてご紹介します!
■豚肉と白菜のミルフィーユ蒸し
レンジ加熱OKの「ジップロック コンテナー」を使えば、2人分程度の食べ切り量がレンジ調理でパパッと完成♡
■白菜と肉団子のスープ煮込み
下味冷凍で使った「ジップロック フリーザーバッグ」を活用して、手を汚さず肉団子が作れる裏ワザは要チェック!
■大根の柚香漬け
「ジップロック スクリューロック」なら、作ってそのまま保存まで移し替えなしでできて楽チン!!スクリュー式のフタで開け閉めしやすいのも◎
■イカと大根の煮物
「クックパー クッキングシート」× “即席落としぶた”の裏ワザ☆紙製なので、手持ちの鍋の大きさに合わせてサイズ変更は自由自在♪
■白菜&大根の冷凍保存テク
白菜:こちら
大根:こちら
料理を作って消費する余裕がない!という方は、「サランラップ」&「ジップロック フリーザーバッグ」で冷凍貯金もオススメ☆