裏ワザレシピ» 発酵なしですぐ焼ける!ブラックぺッパーのピザ

「チーズ」レシピ① 16.11.16 水

発酵なしですぐ焼ける!ブラックぺッパーのピザ

チーズと黒粒こしょう、ピンクペッパーの風味でシンプルに味わう、究極の簡単ピザレシピ!!

発酵なしでできるので、ピザ生地を作るところから始めてもたったの30分で出来上がり♪

お好みで、はちみつをかけて召し上がれ(^_-)-☆

  • お料理時間:30分
  • カロリー:492kcal/1枚分

後かたづけ楽ちん★裏ワザ

材料(直径18cmの円形2枚分)

【ピザ生地】
強力粉・・60g
薄力粉・・60g
ドライイースト※・・大さじ1
塩・・小さじ1/4
ぬるま湯(約30℃)・・1/3カップ
オリーブ油・・大さじ1

【トッピング】
ピザソース(市販品)・・適量
ピザ用チーズ・・100g
黒粒こしょう・・大さじ1
ピンクペッパー・・少々

※予備発酵なしで利用できるもの。

作り方

<下準備>
キッチンペーパーで黒粒こしょうを包み、めん棒などでたたいてあらく砕いておく。

【1】ボウルにピザ生地の材料を順に入れ、なめらかになるまで手で10分ほどこねる。
なめらかになるまでよくこねる。<br />

【2】生地を2つに分けて丸め、片方の生地は「サランラップ」で包んでおく(夏場は冷蔵室に伸ばすまで入れておく)。
こねあがった生地は2等分する。

【3】めん棒で直径約18cmの薄い円形に伸ばす。
めん棒で薄い円形に伸ばす。

【4】「クックパー クッキングシート(L)」を敷いた天板に生地をのせ、ピザソースを塗る。ピザ用チーズをのせ、砕いたこしょうをふってピンクペッパーを散らす。

【5】220℃に予熱したオーブンで8~10分焼く。

裏ワザコラム

ピザを手軽に焼くのに欠かせない裏ワザアイテムは、「クックパー クッキングシート」☆

焼くときに天板に「クックパー クッキングシート」を敷けば、くっつかずサラッとはがれます(゚▽゚*)♪

油や水分を通しにくいので、天板が汚れず後かたづけもラクラク♡
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手軽に作って、焼いて、その上後かたづけまでラクラクできちゃうので、お家でピザを焼いたことがない人も、ぜひ気軽にチャレンジしてみてくださいねヾ(´▽`)ノ

今日の一言

さらに!トマトにベーコン、しらすなど、お好みの具材をのせて焼いたら、あなたのオリジナルピザをFacebookページにシェアしましょ♡

※具材を追加した場合は、様子を見ながら温度と焼き時間を調整してくださいね。

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「サラ」の今日の一コマ

発酵なしですぐ焼ける!ブラックぺッパーのピザ