裏ワザレシピ» 5分でできちゃう♪BLTスープ

16.07.27 水

5分でできちゃう♪BLTスープ

レタスを使った5分クッキング♪♪
第1弾は、レンジで作る「BLTスープ」(ノ≧ڡ≦)♡

鍋を使わないので洗い物も少なく、レンジでササッと作れるので、忙しい朝にもピッタリ!

レタス、トマト、ベーコン、卵が色鮮やかで、朝から食べれば元気が湧く1品です♪

  • お料理時間:5分
  • カロリー:81kcal/1人分

レンジで時短★裏ワザ

材料(2人分)

洋風スープのもと(固形)・・1個
熱湯・・300ml
卵・・1個
レタス・・1枚
プチトマト・・3個
ベーコン・・1枚
こしょう・・少々

作り方

【1】「ジップロック スクリューロック(730ml)」に洋風スープのもとと熱湯を入れてよく混ぜ、といた卵、ちぎったレタス、半分に切ったプチトマトを加える。

【2】フタをずらしてのせ、電子レンジ(500W)で約1分加熱する(卵が全体にむらなく散るまで)。熱いうちに、細かく切ったベーコンを加え、こしょうをふる。

裏ワザコラム

毎日暑くて料理が大変・・・そんな主婦の強い味方が「レンジ調理」裏ワザ(๑>◡╹๑)〜♥♡

火を使わないので、夏場は特に助かりますよね♪♪
「ジップロック スクリューロック」なら、冷凍〜フタごとレンジ加熱までできるので、レンジ調理におすすめです。

今日のレシピも、「スクリューロック」に材料を入れたら、後はささっと電子レンジで加熱するだけで、あっという間に完成するレンジ調理レシピ(⑅ ॣ•͈૦•͈ ॣ)

野菜も摂れてこんなに簡単だったら、忙しい朝や、夏のランチにヘビロテ間違いなしですね♪♪冷凍保存したレタスの活用レシピとしてもおすすめです。

» 「ジップロック スクリューロック」活用レシピ

今日の一言

あさっては、レタスを使った5分クッキング、第2弾♪♪
フライパンを使わずに作れちゃう「レタスチャーハン」をご紹介します(*´ω`pq

お楽しみに♡♡

「サラ」の今日の一コマ

5分でできちゃう♪BLTスープ