淡白な味の白菜と、相性のいい食材といえば・・・
コクとうま味たっぷりの豚肉がgood◎(b゚v`*)
白菜に含まれるビタミンCは免疫力の増強に、
豚肉に含まれるビタミンB1は疲労回復に大切な栄養素なんですよ♪
風邪などが流行るこの季節にぜひ食べたい、まさに冬にピッタリのレシピですね!!♡
★試してみたい「保存テク」や「裏ワザレシピ」を、スクラップしよう!
★「お気に入り」ページをブックマークしたり、ホーム画面に追加しておけば、気になった時にすぐ開けて便利♪
★「お気に入り」ページをお友達や家族にシェアしても◎
「白菜」レシピ① 18.01.30 火
淡白な味の白菜と、相性のいい食材といえば・・・
コクとうま味たっぷりの豚肉がgood◎(b゚v`*)
白菜に含まれるビタミンCは免疫力の増強に、
豚肉に含まれるビタミンB1は疲労回復に大切な栄養素なんですよ♪
風邪などが流行るこの季節にぜひ食べたい、まさに冬にピッタリのレシピですね!!♡
皆さん!家族の食事時間がバラバラで準備が大変(*ノД`*)・・・な~んてこと、ありませんか?
そんなお悩みは、「ジップロックコンテナー」で解決しちゃいましょ~!!
たとえば、、、今日ご紹介した「豚肉と白菜の重ね蒸し」。普通なら数人分まとめて作って食卓に運ぶ料理なので、食事時間がバラバラだと献立に取り入れにくいですよね。
でも「コンテナー」があれば、そんな豪華メニューでも1人分が簡単にできちゃうんです!作り方【2】の豚肉、白菜、サクラエビを重ねて入れるところまでを準備して冷蔵庫に保存しておけば、、、あとは食べる時に合わせた【B】をまわしかけてチンするだけ!
保存だけでなく、レンジ加熱調理にも使える「ジップロック コンテナー」ならではですね!
1人分の料理が、いつでもアツアツで出せちゃう!しかも手間いらず!ぜひお試しくださいね。
簡単にできる極うまメインディッシュは、主婦のつよ〜い味方♡♡
ぜひ一度作ってみてくださいね♪( ´▽`)