裏ワザレシピ» まるでパスタ☆アスパラのクリーミー焼きそば

16.06.22 水

まるでパスタ☆アスパラのクリーミー焼きそば

子どもにも大人にも大人気の焼そばをクリームパスタ風にアレンジした1品☆
市販の焼そばめんと具材を「クックパー クッキングシート」で一緒に包んだらレンジでチン。たったこれだけで完成する、まさに裏ワザレシピ!

クリームソースとの相性バッチリ◎
きっとハマりますよ( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪

  • お料理時間:15分
  • カロリー:577kcal/1人分

スマート調理★裏ワザ

材料(1人分)

グリーンアスパラガス・・2本(40g)
玉ねぎ・・1/4個(50g)
小麦粉・・小さじ1/2
ベーコン・・1枚(20g)
中華めん(蒸し・焼きそば用)・・1玉(150g)
鶏がらスープのもと(顆粒)・・小さじ1
塩・・少々
牛乳・・大さじ3
生クリーム・・大さじ2
黒こしょう(あらびき)・・少々

作り方

【1】アスパラガスは5mm厚さの斜め切りにする。玉ねぎは薄切りにして小麦粉をふる。ベーコンは2cm幅に切る。中華めんは袋のままもんでほぐす。

【2】「クックパー クッキングシート(L)」を30cmの正方形に切り、対角線に折ってから耐熱皿(ふちのあるもの)に広げ、中央に中華めんをのせる。玉ねぎ、ベーコン、アスパラガスの順に重ね、鶏がらスープのもとと塩をふりかけて、牛乳と生クリームを注ぐ。

【3】「クックパー 包み」の手順にしたがって包み、電子レンジ(500W)で約4分加熱する。加熱後、包みの真ん中から開き、全体をよく混ぜ、こしょうをふっていただく。
クックパー 包みの手順

裏ワザコラム

今日のレシピはまるでクリームパスタのような仕上がり。
通常、パスタをゆでながら別でソースも準備しますが、今日のレシピはめんとソースが一緒にできる、まさに魔法のレシピです♪

そのとき、欠かせないアイテムが「クックパー クッキングシート」。お菓子作りやオーブン料理でおなじみのグッズですが、実は電子レンジ調理にも使えるんです♪♪♪
油や汁を通しにくいので、調理器具や食器が汚れにくく、後かたづけもラクラク。
まさに万能アイテムですね☆

» 「クックパー クッキングシート」活用レシピ

今日の一言

いつもの味にちょっと飽きたなあという時に覚えておきたい1品。魚介系も合いそう☆いろいろな具材を試して、アレンジレシピなど、ぜひ「裏ワザレシピ」のFacebookページでシェアしてくださいね♡

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まるでパスタ☆アスパラのクリーミー焼きそば