裏ワザレシピ» レンジで作る☆にんじんのマスタードサラダ

16.03.30 水

レンジで作る☆にんじんのマスタードサラダ

今日のレシピ「にんじんのマスタードサラダ」は、
お弁当に◎酒のつまみに◎パンにはさんでサンドイッチに◎・・・と、アイディア次第で使い方いろいろ!
もちろん、そのままサラダとして食べても美味しいですよ☆

ぜひ、おうちの常備菜にしてみて₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡

  • お料理時間:10分
  • カロリー:79kcal/1人分(3等分として)

レンジで時短★裏ワザ

材料(2~3人分)

にんじん・・大1本 (200g)
玉ねぎ(みじん切り)・・大さじ3(30g)
にんにく(みじん切り)・・小さじ1/2

【A】
粒マスタード・・大さじ1
オリーブ油・・大さじ1
酢・・大さじ1 1/2
塩・・小さじ1/2
こしょう・・少々

パセリ(みじん切り)・・少々

作り方

【1】にんじんはマッチ棒くらいの太めのせん切りにする。

【2】「ジップロック コンテナー(正方形700ml)」に、(1)、玉ねぎ、にんにくを入れて混ぜ合わせる。フタをずらしてのせ、電子レンジ(500W)で約2分加熱する。

【3】あら熱がとれたら余分な水けを捨て、よく混ぜ合わせたAを加えてあえる。冷蔵室で冷やし、器に盛って、パセリを散らす。

裏ワザコラム

ピクニックに行くときは、パンと具材を別々に持って行って、食べる時に好みで具材をサンドすれば、本格的でとってもオシャレ♡

パンは、バターを塗ってから「ジップロック スタンディングバッグ」に入れ、具材は「ジップロック コンテナー」や「ジップロック スクリューロック」などに詰めて持っていって◎
今日ご紹介した「にんじんのマスタードサラダ」や「塩抜きなし!らくらく鶏ハム」をはさんで食べるのもオススメ(๑˃̵ᴗ˂̵)و スープは「春キャベツのミネストローネ」でキマリ♪♪♪

みんなで、レッツ ピクニック!!✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
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今日の一言

にんじんにはアンチエイジングに効果的で、免疫力を高める働きもあるβ-カロテンが豊富!美容にもよくて健康にも良い、にんじんを上手に摂りましょ(✿╹◡╹)ノ☆

にんじんは冷凍保存も可能なので気になる方はこちらをCHECKしてね☆

レンジで作る☆にんじんのマスタードサラダ