裏ワザレシピ» おしゃれなカフェ風☆B.L.Tサンドイッチ

16.03.29 火

おしゃれなカフェ風☆B.L.Tサンドイッチ

ピクニックの人気NO.1レシピと言えばやっぱりサンドイッチ!?
中でもベーコン(B)、レタス(L)、トマト(T)が入ったB.L.Tサンドイッチはボリュームたっぷりで大人も子供も大満足!

「クックパー クッキングシート」でサンドイッチを包めば、中身がこぼれにくく、手も汚れないので食べやすいですよ(o´▽`o)♡

おしゃれランチを楽しもう♪♪♪

  • お料理時間:15分
  • カロリー:569kcal/1人分

まるで魔法♪の裏ワザ

材料(2人分)

鶏胸肉・・1/2枚(約100g)

卵・・2個
アルファルファ・・1/2パック
マヨネーズ・・大さじ1 1/2

ベーコン・・2枚(40g)
レタス・・2枚
トマト・・1/2個

マヨネーズ・・大さじ1
ケチャップ・・大さじ1

セサミブレッド・・適量
バター・・適量
塩、こしょう・・各少々

作り方

【1】鶏胸肉は耐熱容器に入れ、塩、こしょうをして「サランラップ」でゆったりとふたをし電子レンジ(500W)で約2分加熱する。冷めてからスライスしておく。

【2】「ジップロック スクリューロック(730ml)」に卵をとき、塩、こしょうで調味する。フタをせずに電子レンジで1分10秒〜20秒加熱し、数本の箸でかき混ぜる。加熱が足りなければ10秒ほど加熱し、いり卵にする。アルファルファと合わせてマヨネーズであえる。
数本の箸でかき混ぜる

【3】ベーコンは半分に切り、「クックパー クッキングシート」ではさみ、電子レンジで約1分加熱する。
電子レンジで約1分加熱

【4】レタスは適当な大きさにちぎり、トマトはスライスしておく。マヨネーズとケチャップを合わせてソースにする。

【5】パンに切り込みを入れバターをぬり、それぞれの具材を好みではさみ、(4)のソースを適宜かける。

裏ワザコラム

B.L.Tサンドイッチといえば具材がたっぷり☆
今日のレシピは、その具材を全てレンジで調理する魔法のようなレシピ♪鍋やフライパンは使わないので、洗いものが少なくてすむのが嬉しい✿(ღ✪v✪)。゚これなら忙しい朝でも準備OKですね!

ピクニックに持っていくときは「ジップロック スタンディングバッグ」が便利ですよ☆大きなマチつきで口が広く開いて自立する形状だから、ボリュームのあるサンドイッチの持ち運びにピッタリです♪
帰りは「スタンディングバッグ」のみだから、カバンの中もスッキリ軽々٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
picnic03_sub2

今日の一言

みなさんもピクニックしたら「裏ワザレシピ」のFacebookページで、ぜひシェアしてくださいね♡ オススメの具材、オススメの公園情報などもお待ちしてます♪

(※モバイル版Facebookアプリで開きたい場合は、コチラから★)

おしゃれなカフェ風☆B.L.Tサンドイッチ