裏ワザレシピ» 濃厚♡マンゴープリン

「トロピカルフルーツのスイーツ☆」レシピ① 15.08.19 水

濃厚♡マンゴープリン

今日は、夏にピッタリ!マンゴーのスイーツレシピをご紹介☆

使うのはなんと「バニラアイスクリーム」!?(*゚Д゚*)

材料を混ぜ合わせて冷やすだけで、とろ〜り濃厚な味わいのマンゴープリンができますよ♡♡

  • お料理時間:10分
  • カロリー:153kcal/1人分

スマート調理★裏ワザ

材料(4人分)

マンゴージュース(果汁100%)・・250ml
バニラアイスクリーム・・130g
粉ゼラチン・・5g
水・・大さじ3

【A】
コンデンスミルク・・大さじ3
牛乳・・大さじ2

マンゴー(缶詰め)、ミント・・適宜

作り方

【1】アイスクリームは常温に出し、他の材料を計量している間に半解凍する。(電子レンジ(500W)で10秒ほど加熱してもOK。)

【2】「ジップロック スクリューロック 730ml」に水を入れ、粉ゼラチンをふり入れる。

【3】(2)のフタをずらしてのせ、電子レンジ(500W)で約40秒加熱してとかす。

【4】(3)にマンゴージュースを少しずつ混ぜながら加える。

【5】(4)に、均一に練った(1)のアイスクリームを、少しずつ混ぜながら加え、フタを閉めて冷蔵室で冷やし固める。

【6】器に盛りつけ、Aを合わせたソースをかける。お好みで1cm角に切ったマンゴーやミントなどを飾る。

裏ワザコラム

今日の裏ワザポイントは、

★少ない材料を混ぜ合わせていくだけで、絶品スイーツができちゃう!
★「ジップロック スクリューロック」ひとつで作って、そのまま冷蔵保存もOK!

と、とにかくお手軽なことっ!!(○´∀`○)从(○´∀`○)♪

今日のレシピで大活躍の「ジップロック スクリューロック」は、フタごと冷凍からレンジ加熱までできるすぐれもの!

ひねって開け閉めするスクリュータイプのフタでしっかり密閉できるから、ひんやりスイーツ作りにとっても便利っ♡

便利アイテムを上手に活用して、手軽にスイーツ作りをたのしみましょ♪

» 「ジップロック スクリューロック」活用レシピ

今日の一言

調理時間はたったの10分♪
あつーい日も、混ぜ合わせて冷やすだけで簡単にできちゃうのでいいですね(つ∀<。)☆

「スイーツ作りなんて、無縁だわ〜・・・」
という人も、究極の裏ワザ簡単スイーツなので、ぜひチャレンジしてみましょ♪(人´3`*)フンフフ~ン

「サラ」の今日の一コマ

濃厚♡マンゴープリン